05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Вертолёт на поиски пропавшего в Забайкалье нефритчика из Бурятии не поднимают месяц

Нефритчик из Бурятии Станислав Борголов пропал в Забайкальском крае ещё в июле

Жена пропавшего просит поднять на поиски вертолёт, однако он не подключается к работам уже месяц, сообщает «Чита.Ру».

- Мужчина выехал в Тунгокочинский район Забайкальского края в составе 6 человек, в качестве сопровождения геологов на вездеходе. Четверых спасли бортом МЧС в конце июня, и они вернулись в Улан-Удэ. При этом они не сообщили родственникам, что Борголов и Ринчинов потерялись. Позже нашли труп в районах реки Ципа, только потом по отпечаткам пальцев выявили, что это Жан Ринчинов. Группа поиска отправились 5 августа, через четыре дня начали поиски, проверили дно от реки Топоры до реки Витим и близлежащую местность до реки Челкикана, поскольку думали, что вездеход потонул с Борголовым и Ринчиновым. Нашли только следы выезда из реки и безрезультатно выехали 14 августа. Думаем, что, возможно, отец уехал на вездеходе и спрятал его, так как закончилось топливо. Сейчас может находиться в одном из зимников. Надеемся, что отец жив и выйдет к людям, — рассказала дочь пропавшего.

С её слов, 25 июня мать Борголова написала заявление в полицию по месту жительства, дело передали в Тунгокочинский район. Также родственники обращались в ГУ МЧС по краю, где им тоже отказали в выделении вертолёта.

- Краевая полиция обещала выделить вертолёт до 20 августа, потом сроки сместились на конец месяца, сейчас, наверное, только в конце сентября. Обращались в МЧС по Забайкальскому краю, но нам ответили, что у них нет вертолёта для поисков. Руководители МЧС Забайкальского края и Республики Бурятия в лице Сидорова и Заворуева отписываются друг на друга. Обращались в Сибирский региональный центр МЧС России узнаём, что МЧС Забайкальского края обязаны вести поиски и найти решение, — добавила дочка.

В пресс-службе УМВД по Забайкальскому краю уточнили, что в планах есть подключение вертолёта к поискам, но пока для этого нет технической возможности.

Напомним, четверо жителей столицы Бурятии переплыли в верховье реки Калар, а двое жителей Новоильинска остались возле вездехода и должны были присоединиться к ним после того, как вода на реке спадёт. Через несколько дней жители Улан-Удэ вернулись на место, но ни вездехода, ни людей там не оказалось.

Первоначально поиски пропавших проводили сотрудники управления МЧС России по Республике Бурятия совместно с ОМВД России по Муйскому району. В июле у реки Витим на территории Каларского района нашли тело одного из двух пропавших. Расстояние от села Верх-Усугли до последнего места нахождения пропавшего около 600 километров, дороги нет. Вездеход до настоящего времени не обнаружен, уголовное дело не возбуждено.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^