23 Марта

22 Марта

Популярное

На концерте в честь 350-летия Улан-Удэ не хватило мест

На концерте в честь 350-летия Улан-Удэ не хватило мест
Происшествия,  03.09.2016 20:57 Фото:Baikal-daily.ru
Крупным скандалом завершился День города в Улан-Удэ

Значительная часть купивших билеты на главный концерт в честь 350-летнего юбилея Улан-Удэ так и не смогла попасть на праздник. Это вызвало бурю возмущения и едва не привело к бунту и выломанным дверям Физкультурно-спортивного комплекса.

Напомним, главное торжество в честь 350-летия столицы «Улан-Удэ – Бурятии моей звезда!» должно было состояться сегодня в 19 часов на Центральном стадионе. Зрителям ещё за месяц обещали зрелищную программу с участием обладателя Гран-при международного конкурса имени Чайковского Ариунбаатара Ганбаатара, солистки Большого театра Анны Аглатовой и всемирно известного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

Цены на билеты установили небольшие – от 100 до 300 рублей - специально, чтобы как можно больше улан-удэнцев смогли увидеть праздник. За месяц практически все билеты выкупили.

Однако накануне вечером организаторы решили перенести концерт со стадиона в помещение из-за холодной погоды. Местом выбрали Физкультурно-спортивный комплекс, сделали объявления через СМИ, а для тех, кто о смене места не знал, запустили бесплатные автобусы с Центрального стадиона.

Однако всё пошло не по плану по одной простой причине – мест в ФСК в разы меньше, чем на стадионе. Согласно информации на сайте Дирекции спортивных сооружений, Центральный стадион вмещает 10 тысяч зрителей, тогда как ФСК – всего 2,5 тысячи.

Едва зал в ФСК наполнился, двери закрыли прямо перед носом у людей с билетами и приглашениями. Ни с чем остались даже те, кто приехал на специальном транспорте с Центрального стадиона. Просторное фойе с семи часов вечера оказалось заполнено негодующими людьми.

- Мы приехали с Центрального стадиона. Там всего-то три автобуса было. Наверное, успели в зал попасть только те, кто вместился в первый. Мы сели в третий, привезли нас чуть-чуть позже семи часов, и всё – не пускают. Как же так, ведь мы билеты специально покупали ещё за месяц? – поделилась с «Байкал-Dailу» пенсионерка в фойе ФСК.

 - Представляете, даже японскую делегацию не пускают! Они там в углу стоят, не знают, куда идти. Вот скандал-то на весь мир, - добавила улан-удэнка.


IMG_2420.JPG


Возмущённые улан-удэнцы буквально атаковали выходы на трибуну. Возле каждой из них поставили охранников, которые на происходящее никак не реагировали и ничего людям не поясняли. О том, что вход в зал закрыт абсолютно для всех, вновь прибывшие узнавали только от людей в толпе. «Что, и по приглашениям нельзя? А зачем нам их тогда давали?» - с удивлением узнавали горожане.

Не пустили в зал даже женщину, у которой за закрытыми дверями остался ребёнок и верхняя одежда. «Вы поймите, у меня там есть место! Ребёнок мне его держит, мне есть куда сесть!» - горячилась посетительница, однако и для неё не сделали исключения.


IMG_2421.JPG


Ситуация стала выходить из-под контроля, когда люди начали толкать двери и пинать их со всей силы. «Да, буду пинать, откройте дверь и пустите нас» - объяснила охране возмущённая девушка. Её действия толпа поддержала одобрительными криками и требованиями срочно вызвать администратора.

Всего в фойе собралось несколько сотен гневных людей. Между тем подходили всё новые и новые опоздавшие.


IMG_2422.JPG


Лишь примерно через полчаса появился молодой человек с рупором, который попытался успокоить обозлённых людей. «Приносим свои извинения. Мест в зале нет, поэтому никого не пускаем. Деньги за билеты вы можете завтра вернуть в кассе филармонии», - объявил мужчина.


IMG_2424.JPG


Толпа ещё около часа не хотела расходиться, видимо, надеясь, что всё-таки им пойдут навстречу. Люди уже готовы были стоять и сидеть в проходах. Охрана свои действия объяснила тем, что они люди подневольные и просто выполняют приказ. «Видите, двери изнутри заперты», - наглядно продемонстрировали сотрудники. Постепенно большинство людей разошлось; комментировали произошедшее они весьма гневно. «Всё не для людей», «Это безобразие», «Худший праздник», - комментировали выходящие из ФСК люди.


IMG_2427.JPG





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Горит лесная полоса от Култука до Листвянки
 
Всего в суде были рассмотрены дела в отношении 4 участников стихийного собрания
У мужчины изъяли также детонаторы и шнуры, необходимые, чтобы подорвать взрывчатку
Появилось видео захвата заложника в изоляторе временного содержания в Бурятии
Мужчины избивали заложника резиновой палкой и молотком
В Улан-Удэ задержали поставщика оружия из США в Россию
ФСБ пресекла деятельность двух подпольных мастерских по модернизации оружия
Улан-удэнца посадили на 13 лет за наезд на полицейского
«Байкал-Daily» представляет репортаж с оглашения приговора по громкому делу: потерпевший экс- сотрудник ГИБДД остался доволен, родственники подсудимого встретили приговор слезами
Вор стащил сумку с телефоном у девушки за соседним столиком
В Улан-Удэ таксиста избили, ограбили и катали на угнанном автомобиле
Мужчине еле удалось сбежать от двух нападавших
Упавшая с высоты четвёртого этажа сотрудница Забайкальского госуниверситета помещена в отделение реанимации краевой клинической больницы
Наркотики принадлежали пассажиру авто
Кроме того, выявлено более 80 нарушений порядка отбывания наказания
Был ли это жест отчаяния или попытка привлечь внимание к возникшей проблеме – предстоит выяснить компетентным органам
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^