22 Июля

21 Июля

Популярное

На концерте в честь 350-летия Улан-Удэ не хватило мест

На концерте в честь 350-летия Улан-Удэ не хватило мест
Происшествия,  03.09.2016 20:57 Фото:Baikal-daily.ru
Крупным скандалом завершился День города в Улан-Удэ

Значительная часть купивших билеты на главный концерт в честь 350-летнего юбилея Улан-Удэ так и не смогла попасть на праздник. Это вызвало бурю возмущения и едва не привело к бунту и выломанным дверям Физкультурно-спортивного комплекса.

Напомним, главное торжество в честь 350-летия столицы «Улан-Удэ – Бурятии моей звезда!» должно было состояться сегодня в 19 часов на Центральном стадионе. Зрителям ещё за месяц обещали зрелищную программу с участием обладателя Гран-при международного конкурса имени Чайковского Ариунбаатара Ганбаатара, солистки Большого театра Анны Аглатовой и всемирно известного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

Цены на билеты установили небольшие – от 100 до 300 рублей - специально, чтобы как можно больше улан-удэнцев смогли увидеть праздник. За месяц практически все билеты выкупили.

Однако накануне вечером организаторы решили перенести концерт со стадиона в помещение из-за холодной погоды. Местом выбрали Физкультурно-спортивный комплекс, сделали объявления через СМИ, а для тех, кто о смене места не знал, запустили бесплатные автобусы с Центрального стадиона.

Однако всё пошло не по плану по одной простой причине – мест в ФСК в разы меньше, чем на стадионе. Согласно информации на сайте Дирекции спортивных сооружений, Центральный стадион вмещает 10 тысяч зрителей, тогда как ФСК – всего 2,5 тысячи.

Едва зал в ФСК наполнился, двери закрыли прямо перед носом у людей с билетами и приглашениями. Ни с чем остались даже те, кто приехал на специальном транспорте с Центрального стадиона. Просторное фойе с семи часов вечера оказалось заполнено негодующими людьми.

- Мы приехали с Центрального стадиона. Там всего-то три автобуса было. Наверное, успели в зал попасть только те, кто вместился в первый. Мы сели в третий, привезли нас чуть-чуть позже семи часов, и всё – не пускают. Как же так, ведь мы билеты специально покупали ещё за месяц? – поделилась с «Байкал-Dailу» пенсионерка в фойе ФСК.

 - Представляете, даже японскую делегацию не пускают! Они там в углу стоят, не знают, куда идти. Вот скандал-то на весь мир, - добавила улан-удэнка.


IMG_2420.JPG


Возмущённые улан-удэнцы буквально атаковали выходы на трибуну. Возле каждой из них поставили охранников, которые на происходящее никак не реагировали и ничего людям не поясняли. О том, что вход в зал закрыт абсолютно для всех, вновь прибывшие узнавали только от людей в толпе. «Что, и по приглашениям нельзя? А зачем нам их тогда давали?» - с удивлением узнавали горожане.

Не пустили в зал даже женщину, у которой за закрытыми дверями остался ребёнок и верхняя одежда. «Вы поймите, у меня там есть место! Ребёнок мне его держит, мне есть куда сесть!» - горячилась посетительница, однако и для неё не сделали исключения.


IMG_2421.JPG


Ситуация стала выходить из-под контроля, когда люди начали толкать двери и пинать их со всей силы. «Да, буду пинать, откройте дверь и пустите нас» - объяснила охране возмущённая девушка. Её действия толпа поддержала одобрительными криками и требованиями срочно вызвать администратора.

Всего в фойе собралось несколько сотен гневных людей. Между тем подходили всё новые и новые опоздавшие.


IMG_2422.JPG


Лишь примерно через полчаса появился молодой человек с рупором, который попытался успокоить обозлённых людей. «Приносим свои извинения. Мест в зале нет, поэтому никого не пускаем. Деньги за билеты вы можете завтра вернуть в кассе филармонии», - объявил мужчина.


IMG_2424.JPG


Толпа ещё около часа не хотела расходиться, видимо, надеясь, что всё-таки им пойдут навстречу. Люди уже готовы были стоять и сидеть в проходах. Охрана свои действия объяснила тем, что они люди подневольные и просто выполняют приказ. «Видите, двери изнутри заперты», - наглядно продемонстрировали сотрудники. Постепенно большинство людей разошлось; комментировали произошедшее они весьма гневно. «Всё не для людей», «Это безобразие», «Худший праздник», - комментировали выходящие из ФСК люди.


IMG_2427.JPG





Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Школьник заявил, что ушёл из дома, потому что хочет больше свободы
Он пытался отобрать у местной жительницы деньги, приготовленные на оплату комуслуг
Пассажирам пришлось проделать остаток пути на катере
Владельцы не смогли представить документов на них
«Черный лесоруб» работает вальщиком леса
Оба автомобиля получили механические повреждения
Растительная масса составляла 100 грамм
Сотрудниками МВД было выявлено 80 наркопреступлений
1 человек погиб, 6 человек получили травмы
Улан-удэнец побил и оскорбил сотрудника полиции
Он находился нетрезвым на железнодорожном вокзале Улан-Удэ
На Гусином озере в Бурятии во время шторма утонул человек
Двое мужчин вышли рыбачить, несмотря на штормовое предупреждение
Забайкальский суд вынес приговор по уголовному делу о разбойном нападении на женщину-почтальона и убийстве пенсионера, поспешившего ей на помощь
Машину с грузом и документами нашли не тронутыми
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Загрузка...
^