08 Декабря

07 Декабря

Популярное

Топ-5 женщин-преступниц этой недели

Топ-5 женщин-преступниц этой недели
Происшествия,  03.09 13:14 Фото:pixabay.com
«Валькирии» из Загорска, женщина на серебристом внедорожнике, скрывшаяся с места ДТП, задушенный муж-альфонс, эти и другие события в еженедельной подборке «Байкал-Daily»

Загорские «валькирии»

Две женщины «терроризируют» целый дом. Боевая семейка проживает в посёлке Загорск, и уже не первый год терроризирует соседей. Нередко они жаловались участковому на неадекватное поведение хозяйки квартиры и её 28-летнюю дочь, но до сих пор всё оканчивалось словесной перепалкой. В этот же день семья Заиграевых под воздействием хмельного осмелела.

Как оказалось, в квартире проживает только 50-летняя женщина, а дочь с зятем пришли к ней в гости отметить праздник. Выпив, компания стала вести себя шумно. Тогда сосед через стенку - 70- летний мужчина не выдержал и пару раз ударил по стене в знак предупреждения. Осмелевшие от алкоголя, мать и дочь тут же побежали к дедушке, чтобы выяснить проблему. Услышав ссору и увидев, что те избивают пенсионера, женщина из соседней квартиры и заступилась за пожилого человека. Однако за это буйная семейка разорвала халат и избила её. Соседка немедленно вызвала участкового.

Только участковый успокоил всех и уехал, как хозяйка застолья вновь постучалась в дверь к вызвавшей полиции женщине, чтобы разобраться. Соседка открыла дверь, и её во второй раз избили. Здесь уже за неё заступилась третья соседка, которая опять вызвала участкового.

На вызов приехали сотрудники ППС, целью которых было остановить конфликт и дождаться приезда участкового. Агрессивная женщина уже в дверях начала сопротивляться и наносить побои сотрудникам. В перепалку позже вмешался и её муж, на которого сотрудники поспешили надеть наручники. Увидев это, хозяйка квартиры решила заступиться за родных, и одному из полицейских вывихнула палец.

На помощь сотрудникам прибыл и участковый, который с трудом усмирил дерущихся. В отношении женщин возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти».

- На данный момент прокурор подписал обвинительное заключение и дело направлено в суд на рассмотрение по существу, - говорит Юлия Манкетова, старший следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по Бурятии.
Известно, что 50-летняя женщина работает в транспортной сфере, дочь – безработная.

Бывшая тяжелоатлетка задушила мужа-альфонса


Очередной конфликт между улан-удэнскими супругами на почве ревности закончился трагедией. 26 августа 42-летняя женщина вернулась домой в изрядном подпитии, где её ждал такой же пьяный супруг. 31-летний муж, заподозрив жену в неверности, тут же стал высказывать ей претензии, оскорблять и угрожать. Между супругами началась драка.

Известно, что в семье постоянно были скандалы, а муж не раз поднимал на свою благоверную руку.

- К тому же уровень жизни был низкий, малообеспеченный, жили они в одном из бараков на станции Дивизионная, - рассказала «Байкал-Daily» следователь СО по Советскому району Улан- Удэ СУ СКР по Бурятии Дарима Гатыпова.

Однако в тот злополучный вечер женщина не стала терпеть упрёки и побои от молодого супруга и «решила взять инициативу в свои руки». К тому же в прошлом она занималась тяжёлой атлетикой. Повалив хилого и пьяного мужа на пол, она стала душить его. Умер мужчина на месте преступления.

Следователь также отметила, что погибший нигде не работал, «сидел на шее у жены». Она работала официанткой в одном из кафе города. В настоящий момент женщина находится в СИЗО. В отношении неё избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит срок от 6 до 15 лет.

Улан-удэнка после сцены ревности из-за нижнего белья заколола мужа отвёрткой


Мужа разозлило то, что перед выходом из дома его супруга сняла нижнее бельё. Семейная драма на почве ревности разыгралась в Улан-Удэ 7 июля. Днём мужчина и его 34-летняя сожительница отправились на Шишковку в гости к матери, где втроём принялись распивать спиртное. Поводом стал 43-й день рождения мужчины.

Позже, возвращаясь домой, супруги прихватили с собой ещё 2 бутылки водки. После того, как одна бутылка была прикончена, пьяный муж отправился спать. Супруга же решила спуститься к соседке этажом ниже, чтобы распить с ней оставшуюся бутылку. Однако в гости она пошла без нижнего белья.

- Просто надела на себя штаны, наверх что-то накинула, а снятое бельё выстирала и развешала. Муж просыпается, смотрит – нижнее бельё висит. Первое, что подумал мужчина: она пошла заниматься другими делами, - рассказал «Байкал-Daily» cтарший следователь СО по Советскому району Улан-Удэ СУ СКР по Бурятии Левон Бошикян.

После того, как женщина вернулась, начался скандал. Мужчина схватил отвёртку и нанёс два удара по лицу. Когда женщина отвёртку отобрала, ревнивец взял нож и стал угрожать им. Впрочем, и его женщина отобрала.

- После этого безоружный муж начал махать руками. Всё это время жена держала в руке отвёртку и во время потасовки нанесла ею один удар в шею, попав в артерию, - сообщил Левон Бошикян.

По его словам, от обильной кровопотери пострадавший скончался уже через несколько секунд. В настоящий момент обвиняемая находится под подпиской о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ей грозит до 15 лет лишения свободы.

Детей у сожителей не было, уточнил следователь.

В Улан-Удэ женщина-водитель, извинившись, бросила сбитого школьника


Сейчас ищут женщину, сбившую на «зебре» пятиклассника и сбежавшую с места.

Очередное ДТП с участием школьника произошло сегодня в 8 утра в районе «Восточных ворот». Пятиклассник направлялся в школу и переходил дорогу по пешеходному переходу. Мальчика сопровождала мать.

- В этот момент автомобиль, следуя по улице Красногвардейская в сторону улицы Бабушкина, совершил наезд на несовершеннолетнего пешехода, - сообщили «Байкал-Daily» в УГИБДД по Бурятии.

Женщина-водитель неустановленного автомобиля, открыв окно, извинилась и тут же скрылась с места происшествия. Тем временем пострадавший ребёнок был доставлен в БСМП. В результате аварии он получил ушиб локтевого сустава, дальнейшая госпитализация не потребовалась.

Мать ребёнка запомнила лишь номер машины – 033, но без букв. Не установлена и марка автомобиля. Известно, что это внедорожник серебристого цвета. Возможно, принадлежащий корейскому автопрому. Приметы: женщина европейской национальности, на вид 30-35 лет.

- В настоящее время проводятся мероприятия по установлению личности водителя, изучаются камеры наружного видеонаблюдения, - сообщили в УГИБДД по Бурятии.

Родные ищут свидетелей ДТП.

«Сегодня в 8:00 утра на остановке Восточные Ворота сбили мальчика 11лет на пешеходе с ул.красногвардейской на ул.бабушкина. Народу было много. Свидетели, позвоните, пожалуйста, по номеру 8924 457 02 15. Не будьте равнодушными, такое может произойти с каждым...» - просьба о помощи появилась в соцсети.

Это уже второй наезд на школьника в Улан-Удэ за последние 2 дня. 1 сентября на «зебре» в посёлке Загорск пожилой водитель автомобиля «Витц» сбил девочку. По данным «tUday.ru», школьница в результате ДТП отделалась ушибом коленного сустава.

Пьяная улан-удэнка зарезала прохожего


В ходе следствия девушка три раза меняла свои показания, пытаясь свалить вину на приятеля.

В Улан-Удэ оставлен без изменения приговор Октябрьского районного суда девушке-убийце. В августе прошлого года ночью девушка на почве личной неприязни убила 26-летнего молодого человека, сообщает пресс-служба Верховного суда.

Убийство произошло возле магазина в 111 квартале. Выпившая девушка повздорила с ранее незнакомым мужчиной. В ходе конфликта она достала из кармана кофты складной нож и нанесла им удары в грудь и поясницу.

От обильной кровопотери мужчина скончался в больнице на следующий день.

На предварительном следствии первоначально девушка признала, что нанесла потерпевшему оба ножевых ранения. Однако затем изменила свои показания, заявив, что мужчина избил её, душил, и она ударила ножом, обороняясь. Позже и вовсе, пытаясь уйти от уголовной ответственности, улан- удэнка свалила всю вину за своего знакомого, который был в тот вечер рядом.

Вина девушки была установлена показаниями свидетелей, видеозаписью с камеры видеонаблюдения на магазине, где произошло убийство, следами крови на кофте.

Девушка осуждена по статье «Убийство». Её приговорили к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, в пользу матери убитого взыскана компенсация морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Убийца пыталась обжаловать решение в Верховном суде, однако её апелляция была отклонена. Приговор вступил в законную силу.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^