17 Декабря

16 Декабря

15 Декабря

Популярное

Строителей в Бурятии оштрафовали за строительство моста без экспертизы

Происшествия,  02.09.2016 19:42
Работы велись в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории

Отсутствие положительного заключения государственной экологической экспертизы (ГЭЭ) у «Транспортной строительной компании» на строительство моста выявили специалисты Управления в результате рейда по Северо-Байкальскому району Бурятии.

Рейд прошел по маршруту: прибрежная защитная полоса озера Байкал от посёлка Нижнеангарск до посёлка Душкачан. В ходе натурного обследования прибрежно-защитной полосы и водоохранной зоны озера Байкал в районе автодороги Северобайкальск – Нижнеангарск – Кичера - Новый Уоян начато строительство моста через ручей Душкачан. На берегу ручья возведен вахтовый поселок с временными зданиями и сооружениями. Кроме этого, произведена отсыпка площадки для стоянки техники, на площадке сложены навалом мешки с цементом. С правой стороны от дороги, по движению от Нижнеангарск а выявлены отвалы размываемых грунтов (песков); велись земляные работы по устройству опалубки под фундамент, лежали трубы для пропуска воды.

На момент проверки (12 июля) работы по возведению моста велись без положительного заключения ГЭЭ. Заключение было получено позднее, 19 августа.

За невыполнение требований законодательства об обязательности проведения государственной экологической экспертизы ООО «Транспортная строительная компания» привлечена к административной ответственности. Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба управления Росприроднадзора по Бурятии. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Улан-Удэ жертв ДТП зажало в автомобиле (фото)
Сегодня утром водитель грузовика, предположительно в нетрезвом состоянии, вылетел на полосу встречного движения, где столкнулся с двумя автомобилями
15 декабря в ОВД поступило заявление сотрудника Еравнинского лесничества о незаконной рубке в 50 км от села Сосново-Озерское
16-го декабря в 11 утра водитель «Тойоты Ипсум», следуя по автодороге из Тарбагатая в Улан-Удэ, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с «Маздой Титан»
«Тойота» совершила столкновение с фурой. В результате один человек погиб, ребёнок – получил тяжёлые травмы
В лесу на автодороге Таксимо - Куанда сотрудники Росгвардии в ходе рейда изъяли у 39-летнего жителя Забайкальского края незаконно хранившиеся у него ружье, а также патроны к нему
Мужчина взломал входную дверь в отсутствие хозяина
Минивэн в Улан-Удэ не уступил дорогу универсалу
Авария произошла на перекрёстке перед рынком «Тумэр Морин»
Он будет привлечён и за потребление наркотических средств
Таксист в Улан-Удэ устроил ДТП с пострадавшими
Машины столкнулись на бульваре Карла Маркса
Более половины возгораний машин в городе имеют признаки поджога
Скорая в Улан-Удэ врезалась в «Субару»
ДТП произошло на улице Бабушкина
Мужчина нанёс телесные повреждения сторожу компании, на которую совершил разбойное нападение
Причинами возгораний стали нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования
Житель Бурятии оказал неповиновение полицейским
Подозреваемый в краже активно сопротивлялся
51-летняя ранее судимая за аналогичные преступления женщина и её сообщники продавали героин
^