03 Декабря

02 Декабря

Популярное

СМИ: 50 тонн топлива в день воровали с Ангарской нефтехимической компании

Генеральный директор предприятия Игорь Павлов проходит свидетелем

C крупнейшего НПЗ «Роснефти» - «Ангарской нефтехимической компании» (АНХК), где было выявлено крупное хищение высококачественного дизтоплива, откачивали около 50 тонн нефтепродуктов в день. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в управлении экономической безопасности АНХК.

- За сутки группа лиц успевала заправлять два бензовоза объемом по 26 кубометров каждый. Похищалось топливо очень высокого качества, перед продажей его разбавляли, - рассказал собеседник агентства.

Как долго работала преступная схема и каков общий размер ущерба «Роснефти», источник затруднился ответить.

По итогам 2015 года объём нефтепереработки на АНХК составил порядка 9 млн тонн.

По словам источника, основными участниками группы были три человека (все они сейчас задержаны), одним из которых был специалист предприятия, хорошо осведомленный в системе трубопроводов на АНХК. На территории НПЗ ими было проведено около 700 м труб, соединяющих один из терминалов АНХК с нелегальной базой.

- Для кражи топлива использовалось высокотехнологичное оборудование, за период хищения его даже успели модернизировать, - добавил собеседник агентства.

По его данным, генеральный директор Игорь Павлов, вопрос об увольнении которого решался после выявленного преступления, по возбужденному уголовному делу проходит в качестве свидетеля.

Ранее ТАСС сообщал, что глава "Роснефти" Игорь Сечин прибыл в Ангарск в понедельник, 29 августа, и провел экстренное собрание топ-менеджеров. Там Сечиным было объявлено о выявленных масштабных хищения дизтоплива на предприятии и поставлен вопрос об увольнении Павлова. О том, причастен ли к ним Павлов, тогда не сообщалось.

Другой источник ТАСС сообщал, что «Роснефть» сама инициировала расследование хищений нефтепродуктов и вела работу совместно с правоохранительными органами Иркутской области. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Кража».

В пресс-службе АНХК информацию не подтверждают и не опровергают.

Игорь Павлов с марта 2013 года по ноябрь 2014 года занимал пост вице-президента НК «Роснефть» по нефтепереработке и нефтехимии. В ноябре 2014 года был назначен гендиректором АНХК. Тогда источники в «Роснефти» поясняли, что к Павлову были вопросы по реализации инвестпрограммы на Дальнем Востоке. Кроме того, в 2014 году на заводах «Роснефти» случилось несколько аварий - на Рязанском, Саратовском, Куйбышевском и Комсомольском НПЗ. Самый крупный пожар произошел 15 июня на Ачинском НПЗ.

«Ангарская нефтехимическая компания» - предприятие Восточной Сибири по переработке нефти и выпуску нефтепродуктов и продукции нефтехимии. По объёму и глубине переработки нефти предприятие входит в первую десятку НПЗ России.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^