03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Иркутске мошенники украли со счетов инвалидов 6 миллионов

К совершению преступлений они привлекли четверых сотрудников банка

В Иркутске окончено расследование уголовного дела о мошенничестве, в результате которого у инвалидов психоневрологического интерната похищено около 6 миллионов рублей. 

Группа из шести человек обвиняется в мошенничестве, совершённом группой лиц по предварительному сговору в крупном и особо крупном размерах, а также в мошенничестве с использованием платежных карт.

Как установлено следствием, злоумышленники организовали хищение денег с банковских лицевых счетов постояльцев Тулюшкинского психоневрологического интерната. К совершению преступлений они привлекли четверых сообщников, в том числе работавших в банковской сфере. Сотрудники банка, входившие в состав группы, оформили банковские карты на имена ничего не подозревавших граждан и передали их своим подельникам. Впоследствии организаторы аферы, используя полученные банковские карты, обналичивали денежные средства в банкоматах Иркутска.

Таким образом, участникам организованной группы удалось похитить около 6 миллионов рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Октябрьский районный суд Иркутска для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^