22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Охранника горнодобывающего предприятия убили в Бурятии

Охранника горнодобывающего предприятия убили в Бурятии
Происшествия,  30.08.2016 18:18 Фото:pixabay.com
Трагедия произошла этой ночью в тайге

29 августа сотрудники одного из горнодобывающих предприятий Бурятии занимались вывозкой в населённый пункт группы вахтовиков, отработавших свою смену. После этого, несмотря на ночь, 4 мужчин – 2 водителя, охранник и буровик - решили вернуться на базу. Их путь пролегал через тайгу. Пришлось заночевать в лесу, так что мужчины развели костёр и принялись «согреваться» алкоголем.

В ходе распития спиртного один из водителей пошёл в машину и крепко заснул. Второй отправился подальше от костра, чтобы поговорить по телефону. Таким образом, у костра оставались охранник и буровик.

- Проснувшийся через некоторое время «по нужде» один из водителей обнаружил недалеко от костра охранника, не подававшего признаков жизни. Тут подошёл второй водитель, и в этот момент мужчины обнаружили, что их коллега-буровик скрылся, - рассказали «Байкал-Daily» в СУ СКР по Бурятии.

Они сразу вызвали полицейских. В ходе осмотра на теле убитого были обнаружены рваные раны левого уха и затылка. Травмы были настолько глубокие, что были видны своды черепа. Сотрудники тут же приступили к поискам исчезнувшего буровика.

Оказалось, подозреваемый отправился в ближайшую деревню и зашёл в один из домов, где продолжил застолье с его хозяевами. Однако бдительные жители бурятской деревни, заметив незнакомого мужчину-европейца, тут же сообщили о нём своему участковому.

- В ходе оперативных мероприятий мужчина был задержан. В настоящий момент следователь ведёт допрос подозреваемого обо всех обстоятельствах произошедшего, - сообщили в следственном комитете.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Известно, что погибшему охраннику едва исполнилось 26 лет.



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^