15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ без крыши над головой остались сразу восемь семей

В Улан-Удэ без крыши над головой остались сразу восемь семей
Происшествия,  30.08.2016 09:31 Фото:"Тивиком"
Двухэтажный дом в посёлке Кирзавод по улице Моховая 2 сгорел за 45 минут

Пожару сразу же был присвоен повышенный ранг опасности. Из-за сильных порывов ветра пламя перекинулось на соседний дом по адресу Шаляпина 9. Возгорание удалось вовремя локализовать. По словам очевидцев, огонь распространялся с огромной скоростью.

- Смотрю, а на первом этаже уже огонь, - рассказывает соседка Татьяна Соколова. - Я побежала скорее домой, позвонила 01, там приняли ложный вызов, будто бы Шаляпина 5 горит. - Никакая не 5, Моховая 2 горит и приезжайте скорее! ”

Огонь не оставил погорельцам ничего. Несколько квартир выгорели едва ли не дотла. Специальной комиссии ещё предстоит установить, подлежит ли дом ремонту, но уже сейчас 8 семей остались без крова над головой. Администрация Железнодорожного района предложила им в качестве временного размещения один из детских лагерей на Верхней Березовке, но они отказались и в данный момент проживают у родственников.

В крайнем бедственном положении осталась Мария Загинаева. Она проживала со своими детьми, 2 и 3 лет, причём старший недавно был прооперирован из-за врождённого порока сердца.

- Это началось ближе к 10 утра, меня разбудил ребёнок, он начал плакать. Я просто не поняла, уже пошёл дым, в зал, где мы спали, я схватила детей в чём была и всё - рассказывает женщина. - Без документов, без вещей, без вообще ничего. У меня дети в чем были - тоже в одних футболках и всё.

Все, кто может оказать финансовую и материальную помощь девушке, оказавшейся в тяжёлой ситуации, могут звонить по телефону 56-04-66.

В МЧС отмечают, что точную причину пожара озвучат только после специальной экспертизы и подчёркивают, что пожар нанёс масштабные разрушения.

- В результате пожара пострадал дом по улице Шаляпина 9, пострадали окна квартир по улице Шаляпина 7, был уничтожен автомобиль ВАЗ-2108 и был повреждён гараж на площади 10 квадратных метров, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по г. Улан-Удэ Алексей Ткаченко. - В ходе пожаротушения было спасено 4 человека, эвакуировано 4 человека. После ликвидации было установлено, что площадь пожара 150 квадратных метров.

Отметим в бедственном положении остались и все остальные погорельцы. У многих сгорели все документы вместе с личными вещами. Сейчас люди надеются на помощь горожан, сообщает «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда оставила без изменения приговор в отношении бывшего полицейского из Шилкинского района
Администрацию города понудили разработать план размещения контейнерных площадок
Ребёнка искали родственники и полиция
Причиной возгорания стало неисправность отопительных печей
Спиртосодержащая жидкость содержала опасные для здоровья токсичные вещества
Злоумышленник крал технику и вещи сельчан
За сутки полиция выявила 11 наркопреступлений
Благодаря бдительным жителям в Бурятии поймали 84 пьяных водителя
С начала года на дорогах Бурятии произошло 166 дорожно-транспортных происшествий по вине пьяных водителей
В Улан-Удэ ужесточили наказание вымогавшему миллион рублей экс-налоговику (видео)
Государственный обвинитель обжаловал слишком мягкое наказание в виде 4 лет лишения свободы
В Улан-Удэ мужчину сбили на «зебре»
ДТП произошло накануне вечером
^