23 Января

22 Января

Популярное

Следствие: Начальник пожарной части в Иркутской области набрал взяток на 300 тысяч

Происшествия,  29.08.2016 12:00
Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника пожарной части № 51 ФГКУ «14-й отряд ФПС по Иркутской области»

Он обвиняется в совершении 6 эпизодов мошенничества.

По версии следствия, начальник пожарной части брал деньги со своих подчиненных либо кандидатов на трудоустройство в пожарную часть за оказание им той или иной помощи. Он обвиняется в 6 преступных эпизодах, общая сумма полученных денежных средств составила около 300 тысяч рублей.

Так, в декабре 2013 года начальник пожарной части путём обмана завладел 25 тысячами молодого человека. Деньги обвиняемый получил якобы за оказание помощи кандидату при прохождении военно-врачебной комиссии в Иркутске, положительное заключение которой было необходимо для трудоустройства в пожарную часть. Ранее начальник пожарной части сообщил ему, что он попал в группу риска и по состоянию здоровья не подходит для работы и предложил решить проблему.

Уголовное дело было возбуждено после получения информации на личном приёме граждан у руководителя Следственного управления в Усть-Илимске.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области.








Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^