10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Чингис Болотов: Нам не дают выступать

Чингис Болотов: Нам не дают выступать
Происшествия,  28.08 10:53 Фото:pixabay.com
Лидер КВН Бурятии Чингис Болотов, задержанный полицией вчера, 27 августа в Кяхте сразу после концерта, дал интервью «Байкал-Daily». В нём он пояснил, что происходило после выступления в Кяхте, куда КВН-щики приехали по приглашению местных жителей для проведения фестиваля красок холи в День молодёжи

- Как вы оказались в Кяхте, и по какому поводу выступали?

- Местные жители в Кяхту нас звали давно, но власти района не давали разрешения. Видимо, боялись нас запускать. Хотя мы изначально говорили, что просто выступим именно как КВН-щики и лишь в конце можем сказать, что благодарим Михаила Викторовича Слипенчука. Но, судя по всему, именно из-за этой фразы нам не давали выступать.
Однако местные жители спрашивали, когда вы приедете, ведь мы обещали Кяхте фестиваль красок холи. Поэтому мы всё-таки решились приехать в День молодёжи.

- Что значит «власти не давали разрешения»?

- Нам не давали площадку. Так по всей республике. Мне кажется, что администрации районов Бурятии находятся под серьёзным административным давлением. Каждому человеку, который с нами договаривался о концерте, говорили о том, что организовывать концерт не нужно. Мы всё-таки решились приехать в Кяхту, выбрали одно из самых тихих мест. Правда, не знали, что оно рядом с администрацией города Кяхта. Сквер тихий, провели программу минут 30-40. А потом к нам подошли с администрации, сказали: «Всё, ребята, хватит, сворачивайтесь». Мы согласились.

- На каком этапе вмешалась полиция?

- Когда мы собирались уезжать, нас остановила полиция. Мы спрашивали, почему нас остановили, просили назвать причину задержания. Они просто ответили, что поступил звонок. Причину не называли, не говорили конкретные обвинения. Мы готовы были разговаривать. Но сказали, что никуда не пойдём, пока нам не предъявят адекватную причину, почему нас хотят забрать в отдел. После это сотрудник полиции решил предъявить физическую силу. Мы считаем это превышением должностных полномочий. 

- В социальных сетях есть версия, что полиция вмешалась, якобы по заявлению одного из автовладельцев, которому забрызгали краской автомобиль...

- Версия, что якобы красками была забрызгана одна из машин, была озвучена только в интернете. Официально эта версия, пока мы были в отделе полиции, ни разу не прозвучала. Тем более что машину наши ребята сами протёрли от красок. Кто сталкивался с красками холи, тот знает, что машина проедет километров 20, и краска сама выветрится. 

- Что происходило в отделе полиции, куда вас доставили?

- В отделе полиции нас долго держали, и не говорили причину задержания. Долго ничего не объясняли. Потом пришли люди, от которых поступил звонок. Они нас не узнали. Эти люди говорили, что мы раздавали листовки. Но на самом деле листовки мы не раздавали, а просто выступали. Нас было слишком мало, чтобы раздавать листовки.

Кроме того, там же в отделе удалили с телефона личные фотографии и видеозапись задержания. Но оказалось, что помимо нас, кто-то ещё снимал. Мы думали, что об этом никто так не узнает, но местные жители выложили видео с задержнием в социальные сети. Так эта история стала известной.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^