18 Января

17 Января

Популярное

Под Иркутском накрыли нелегальный рыбный мини-завод

Происшествия,  25.08.2016 20:28
В ходе операции также изъято 50 кг омуля в Листвянке

Во время специальных рейдов, проведённых накануне сотрудниками полиции в рамках операции «Нерест», выявлено несколько грубых нарушений в рыбном товарообороте, изъяты десятки килограммов копченого омуля и пресечена деятельность нелегального цеха переработки рыбы.

В ходе операции полицейскими был выявлен нелегальный цех по переработке рыбы. Мини - рыбозавод оборудовал в своём гаражном боксе житель пригородного поселка Дзержинск. Он занимался заготовкой продуктов рыболовства, их переработкой и продажей. В отношении владельца цеха, не имевшего документов, разрешающих ему подобную деятельность, возбуждено административное производство

Кроме того, сотрудники подразделения по применению административного законодательства ГУ МВД России по Иркутской области совместно с представителями ветеринарной службы и рыбнадзора Иркутской области провели профилактический рейд на рынке, действующем в поселке Листвянка. Участники рейда проверили наличие у владельцев торговых точек необходимых документов, разрешающих им осуществлять предпринимательскую деятельность, провели анализ соблюдения санитарно-эпидемиологических норм ловли, приготовления и хранения рыбы.

В результате было выявлено 4 правонарушения. На момент проверки у торговцев рыбой не оказалось необходимых разрешительных документов, деклараций и сертификатов соответствия качества на рыбопродукцию. У них изъято около 50 килограммов копченого омуля, который в настоящее время находится на складе временного хранения до выяснения всех обстоятельств его ловли, приобретения, транспортировки и реализации в торговой сети, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

По случайности никого из жильцов не было, когда в доме обрушился потолок
Шесть лет назад женщина полностью отказалась от горячей воды, установив в своём доме электронагреватель
Несколько месяцев она продавала героин и гашишное масло
Виновник аварии заплатил женщине за три года физической боли и нравственных страданий
За год в Бурятии произошло 272 пожара из-за неосторожного обращения с огнём
Владелец гидроцикла заявил, что выплатить компенсацию не может
Он не будет работать на период следствия и судебного разбирательства
Известно, что пожилой мужчина незадолго до этого перенёс инсульт
В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и едва не сожгли, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
^