21 Января

20 Января

Популярное

Улан-Удэ не может избавиться от звания криминального города

Улан-Удэ не может избавиться от звания криминального города
Происшествия,  25.08.2016 12:01 Фото:pixabay.com
Количество преступлений, зарегистрированных в Улан-Удэ, уменьшилось на 12,8%, но уровень преступности по-прежнему выше среднероссийского

В первом полугодии зарегистрированных преступлений в столице Бурятии стало меньше на 12,8%. Уровень преступности, соответственно, снизился с 152,6 в прошлом до 131,8 преступлений на десять тысяч населения в этом году, заявил сегодня начальник управления МВД России по Улан-Удэ Владимир Казадаев депутатам горсовета.

Но данный показатель по Сибирскому Федеральному округу составляет 108, а по России – 80,8 преступлений на десять тысяч населения.

- Основной причиной влияющей на уровень преступности является сложная социально-экономическая обстановка, выраженная в росте продовольственных цен, сокращении рабочих мест, закрытии ряда предприятий, - объяснил Казадаев.

По данным Центра занятости населения Улан-Удэ, за первое полугодие на учёте по безработице в городе стояло почти 3,2 тысяч человек. Это самый высокий показатель среди центров соседних регионов. В Иркутске за тот же период на учете стояло 2 тысячи безработных, а в Чите - 1,8 тысяч.

В целом за полгода в Улан-Удэ зарегистрировано 5,6 тысяч преступлений. Начальник улан-удэнского управления МВД выделил снижение хулиганств на 64,3%, квартирных краж на 44,5%, разбойных нападений - на 43,1%.

На треть сократилось число изнасилований, угонов, грабежей, карманных краж. Количество тяжких и особо тяжких преступлений снизилось на четверть. Уличных преступлений стало меньше на 19,2%.

При этом одновременно отмечается рост числа убийств на 37 процентов (с 45 до 62), вымогательств (с 9 до 11) и мошенничества (с 304 до 312). Вместе с тем количество раскрытых преступлений, хоть и незначительно, но уменьшилось (на 1,1%). Раскрываемость же выросла до 59,7%.

Как сообщал «Байкал-Daily», Улан-Удэ в прошлом году назван вторым криминальным городом России. Лидером по числу тяжких преступлений тогда была признана Чита.

Отметим, в прошлые годы Бурятия в целом также попадала в лидеры различных общероссийских рейтингов по уровню преступности. В 2011 году республика занимала третье место в России по общему уровню криминогенности. Тогда на тысячу жителей в республике приходилось 12,9 преступлений. Лидером был всё тот же Забайкальский край.

То, что в последние годы Бурятия не выходит из числа российских лидеров по уровню преступности, отмечал и глава республики. Он поставил целью хотя бы выход на среднероссийские показатели. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
^