11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Разорившийся бизнесмен захватил заложников в банке Москвы

Всех удалось освободить, ЧП обошлось без жертв

«Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк» - с такими словами пожилой мужчина ворвался в здание Ситибанка в самом центре столицы, на улице Большая Никитская, 15, в среду вечером.

55-летний Арам Петросян пригрозил взорвать себя: на шее у мужчины висела черная коробка с проводами, обмотанная желтым скотчем. Большей части сотрудников удалось выбежать из здания сразу же, но четырех человек налетчик захватил в заложники. В здании оказались три сотрудника и один посетитель. Петросян выставил в окно банка записку, где сообщалось, что он требует вызвать полицию и намерен вести переговоры, сообщает «КП».

На место сразу же приехали все оперативные службы, в том числе бойцы Росгвардии и ФСБ. Напротив здания банка дежурили снайперы.

Чтобы вести переговоры с захватчиком, прибыл глава столичной полиции Анатолий Якунин, здесь же находился глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

После получаса переговоров Петросян выпустил из здания двоих заложников, позже - ещё одного.

А около 10 вечера Петросян сам сдался полиции. Выяснилось, что в коробочке на его шее была не взрывчатка, а соль. Сообщается, что при задержании он просил у всех извинения. Следственный Комитет РФ уже возбудил уголовное дело по статье «Захват заложников». Налётчику грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

О самом налётчике пока известно немного. Полиция подтвердила его личность: 55-летний Арам Петросян. Оказалось, накануне нападения на банк он записал видеообращение, в котором сообщил, что он - майор запаса, ранее работал советником министра внутренних дел Армении. После занялся бизнесом, но обанкротился.

По словам Арама Петросяна, он имеет 32 патента и 5 авторских прав. Говорит, что нет другого способа придать широкой огласке проблему - банкротство юридических и физических лиц. Он сравнил её с холерой и чумой.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже поблагодарил правоохранительные органы за профессиональную работу. «Полиция в операции освобождения заложников и аресте преступника действовала профессионально и оперативно. Спасибо», - написал он на своей странице в Twitter.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^