28 Июля

Популярное

Разорившийся бизнесмен захватил заложников в банке Москвы

Происшествия,  25.08.2016 09:41
Всех удалось освободить, ЧП обошлось без жертв

«Я пришел не грабить ваш банк, я пришел захватить ваш банк» - с такими словами пожилой мужчина ворвался в здание Ситибанка в самом центре столицы, на улице Большая Никитская, 15, в среду вечером.

55-летний Арам Петросян пригрозил взорвать себя: на шее у мужчины висела черная коробка с проводами, обмотанная желтым скотчем. Большей части сотрудников удалось выбежать из здания сразу же, но четырех человек налетчик захватил в заложники. В здании оказались три сотрудника и один посетитель. Петросян выставил в окно банка записку, где сообщалось, что он требует вызвать полицию и намерен вести переговоры, сообщает «КП».

На место сразу же приехали все оперативные службы, в том числе бойцы Росгвардии и ФСБ. Напротив здания банка дежурили снайперы.

Чтобы вести переговоры с захватчиком, прибыл глава столичной полиции Анатолий Якунин, здесь же находился глава МВД РФ Владимир Колокольцев.

После получаса переговоров Петросян выпустил из здания двоих заложников, позже - ещё одного.

А около 10 вечера Петросян сам сдался полиции. Выяснилось, что в коробочке на его шее была не взрывчатка, а соль. Сообщается, что при задержании он просил у всех извинения. Следственный Комитет РФ уже возбудил уголовное дело по статье «Захват заложников». Налётчику грозит от 6 до 15 лет лишения свободы.

О самом налётчике пока известно немного. Полиция подтвердила его личность: 55-летний Арам Петросян. Оказалось, накануне нападения на банк он записал видеообращение, в котором сообщил, что он - майор запаса, ранее работал советником министра внутренних дел Армении. После занялся бизнесом, но обанкротился.

По словам Арама Петросяна, он имеет 32 патента и 5 авторских прав. Говорит, что нет другого способа придать широкой огласке проблему - банкротство юридических и физических лиц. Он сравнил её с холерой и чумой.

Мэр Москвы Сергей Собянин уже поблагодарил правоохранительные органы за профессиональную работу. «Полиция в операции освобождения заложников и аресте преступника действовала профессионально и оперативно. Спасибо», - написал он на своей странице в Twitter.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Для уничтожения её перевезли на специальный полигон
Девушка получила ушибы и переломы после падения со скалы
Перед этим он нанёс несколько ранений себе
Судья удовлетворил ходатайство Эдуарда Рукосуева на заседании 24 июля
Ранее им было назначено лишение свободы условно, но прокуратура посчитав приговор несправедливым
Он предложил сотруднику колонии 5 тысяч рублей
Пожар произошёл в Северобайкальском районе. Пострадавших нет
В дежурную часть УМВД России по Улан-Удэ поступило сообщение от 37-летнего гражданина о том, что неизвестные похитили из его дома два холодильника и микроволновую печь, пока он находился в медучреждении на лечении
Вечером 24 июля в дежурную часть УМВД России по Улан-Удэ поступило заявление о краже в спортивном магазине на улице Корабельной
За наркопреступление к уголовной ответственности будет привлечен 38-летний житель поселка Горький
Она обвиняется в незаконной реализации лосьона «Боярышник» в качестве алкогольной продукции
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
^