19 Января

Популярное

Стоматолог в Чите избежала крупного штрафа из-за давности преступления

Происшествия,  24.08.2016 21:18
Клиентка врача обратилась в суд из-за некачественного протеза

В период с 10 по 23 августа 2011 года врач-стоматолог Санина оказывала платные медицинские услуги потерпевшей К. – устанавливала зубной протез. За «работу» получила 75 тысяч рублей. При этом, не желая производить отчисление налогов с заработка, Санина заверила К. об отсутствии необходимости заключения договора на оказание медицинских услуг и выдачи квитанции о получении денежных средств.

По истечении времени у потерпевшей появились претензии к качеству оказания ей медицинских услуг. С декабря 2012 по март 2013 года К. неоднократно обращалась к Саниной с жалобами и претензиями и требовала возвратить уплаченную сумму, на что получила отказ. Тогда К. обратилась в районный суд с исковым заявлением.

Санина, не желая возвращать полученные деньги, уничтожила амбулаторную медицинскую карту потерпевшей и завела новую, в которую внесла заведомо ложные сведения, что лечение К. не осуществляла, зубной протез не устанавливала, а провела К. только консультативный прием. Сфальсифицированные доказательства Санина предоставила в суд по гражданскому делу.

Приговором суда ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. Вместе с тем, стоматолог освобождена от наказания в связи с истечением срока давности за фальсификацию доказательств по делу. Обжаловать приговор в суде апелляционной инстанции не удалось. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^