06 Декабря

05 Декабря

Популярное

Сочинцы сами помогли скрыться убийце 14-летней школьницы из Улан-Удэ

Жители Сочи помогли скрыться убийце девушки в Магри. Такие действительно шокирующие подробности нашумевшего убийства школьницы на железнодорожной платформе стали известны ГТРК «Кубань»

Преступление произошло в середине июля, а спустя две недели подозреваемого задержали в Ростовской области. Оказалось, он без особых проблем покинул Сочи. Причем не без посторонней помощи.

Место убийства 14-летней школьницы днем выглядит так же безлюдно, как и в ту трагическую ночь. Люди здесь появляются лишь на несколько минут, когда приходит электропоезд. Как раз пассажиром одной из «Ласточек» и была девушка, которая возвращалась с дискотеки. Как говорят местные жители, на платформе она задержалась для того, чтобы дождаться брата. Она его попросила проводить ее домой в поздний час. И как раз отсутствием людей, по всей видимости, воспользовался убийца Сергей Тхоров.

На краю платформы между преступником и молодой девушкой завязался диалог. Потом, как расскажет на следственном эксперименте подозреваемый, якобы грубые ответы девушки и спровоцировали его на убийство. Но в этой истории важнее другое, и об этом говорят все те, кто следит за ходом следствия. Почему люди, которые через видеокамеры наблюдают за всем тем, что происходит на платформе, не нажали тревожную кнопку? Ведь тело школьницы нашли лишь на следующий день.

В поселке Магри, где почти все друг друга знают, новость о страшной находке разлетелась молниеносно. Такого преступления за всю историю этого небольшого населенного пункта не было ни разу, рассказывают жители. По их словам, искать пропавшую девушку родителям и полиции помогали сельчане.

По словам местных жителей, тело девушки нашли в овраге. Его удалось обнаружить лишь благодаря просмотру записи видеонаблюдения. От самого места преступления этот овраг находиться примерно в 40 метрах.

После того, как убийца избавился от трупа, рассказывают люди, он вернулся на перрон, где встретил двух мужчин. То, что преступник общался после убийства с местными жителями, говорилось на днях на совещании в администрации города. Разговор запечатлела камера видеонаблюдения, которая установлена на перроне.

Сергей Тхоров не просто общался, но и выпивал с мужчинами. Как выяснилось, ничего не подозревающие сельчане даже рассказали Тхорову, как обойти автомобильный пост ГИБДД. Притупленная алкоголем бдительность местных жителей, по мнению участников совещания в мэрии, помогло убийце так долго находиться на свободе.

Следствие по этому делу продолжается. Возможно, в ходе расследования всплывут и другие факты из жизни убийцы-ходока, который в Сочи почти пешком добрался из Улан-Удэ, якобы для того, чтобы просто искупаться в Черном море, сообщает ГТРК Кубань.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^