23 Января

22 Января

Популярное

В Улан-Удэ подсчитывают убытки от непогоды

Происшествия,  23.08.2016 20:04
Забитые ливнёвки, ямы на дорогах, побитые насаждения: в Улан-Удэ устраняют последствия непогоды. Даже без точного подсчёта можно сказать, что капризы погоды влетели в копеечку городу

Большинство работ на особо проблемных «точках» начались рано утром и были закончены только к полудню.

Наиболее острая обстановка складывалась на улице Борсоева. Здесь целое озеро дождевой воды и грязевые намывы рабочие устраняли не один час. А неподалеку от ФСК от дождя вымыло асфальт, и теперь требуется полная замена полотна.

Дорожные работы ожидаются и в частном секторе микрорайона Аршан. Здесь размытую яму в асфальте провалился экскаватор. Как сообщили в городской администрации, вскоре подрядчик начнёт ремонтировать дорогу, нужные документы уже подписаны.

Чуть выше проходят работы по расчистке ливневой канализации. От грязевых потоков она забивается и прекращает функционировать. Здесь, рабочим придётся провести ещё пару дней. На остальных точках процесс завершен.

- В Советском районе, как я уже сказал, проспект Победы, два «КамАЗа» мы оттуда вывезли, четыре «КамАЗа» песка и камней мы вывезли с улицы Борсоева, с улицы Николая Петрова в районе «Абсолюта», ну и по Загорску конечно было много намывов - сообщил директор комбината по благоустройства Андрей Матрохин.

Стихия не оставила без работы и энергетиков. Три удара молнии обесточили множество домов. Восстанавливать систему вышли несколько десятков специалистов. А в парке «Юбилейный» случилось небольшое ЧП. Из-за отсутствия электроснабжения остановилось колесо обозрения, и людей спускали с помощью спецтехники, сообщают очевидцы в социальных сетях.

Но если этот сюрприз для некоторых оказался даже приятным, то вот поломанные из-за града цветы - напротив. Всего на улицах города было высажено 250 тысяч цветов. Сегодня масштаб убытков в денежном эквиваленте подсчитывается, сообщает ТК «Тивиком».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^