22 Октября

21 Октября

20 Октября

Популярное

Причиной сибирского блэкаута мог стать человеческий фактор

Происшествия,  23.08.2016 18:54
Чрезвычайная ситуация на Рефтинской ГРЭС не могла спровоцировать массовые отключения электроэнергии в Сибири, так как ГРЭС не задействована в энергоснабжении обесточенных регионов. К такому выводу пришли эксперты из энергокомпаний и Ростехнадзора, сообщили ТАСС в пресс-службе председателя правительства Свердловской области

По словам экспертов, имело место каскадное отключение в Единой энергосистеме России (ЕЭС), что и привело к отключению бытовых потребителей от электроэнергии. Эксперты отмечают, что каскадные отключения в ЕЭС могли возникнуть из-за «некой ошибки системного оператора или региональных операторов в субъектах, где возникли перебои с электроснабжением».

- Переключение перетоков предполагает, что каждый из субъектов реагирует на изменения в ЕЭС и производит нужные работы. Эксперты отмечают, что в летний период на электросетях происходят ремонтные работы, их готовят к новому отопительному сезону. Возможно, по предварительным оценкам специалистов, системы в регионах оказались не до конца готовы к каскадным отключениям ЕЭС, что и привело к отключениям. В ситуации будут разбираться в том числе и специалисты из Министерства энергетики и ЖКХ по Свердловской области, — сказали в пресс-службе.

Напомним, что накануне, по данным Минэнерго РФ, на Рефтинской ГРЭС (ПАО «Энел Россия») произошло разрушение конденсатора связи ВЛ 220 кВ «Анна — Рефтинская ГРЭС» с выбросом масла и возгоранием, что привело к отключению электроснабжения бытовых потребителей мощностью 342 МВт. В результате срабатывания защиты произошли каскадные отключения в ЕЭС России. Без энергоснабжения остались бытовые потребители в Бурятии, Алтайском и Забайкальском крахя, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях. Кроме того, без напряжения оказались предприятия нефтедобычи ПАО «НК «ЛУКОЙЛ», произошел сбой в движении поездов, сообщает «Росбалт».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^