22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Отравление в Иркутской области: Детей выписывают из больницы

Происшествия,  23.08.2016 17:46
В Иркутской областной инфекционной больнице началась выписка воспитанников Черемховского психоневрологического интерната

Планируется, что сегодня 11 человек будут переведены из больницы в Иркутский детский дом-интернат №2 для умственно отсталых детей. Об этом сообщил министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко.

По информации главы ведомства, детей транспортируют на трёх специализированных «скорых». Детей сопровождают врачебные и фельдшерские бригады. За один рейс каждая машина перевозит одного ребенка, сообщает пресс-служба иркутского минздрава.

Как пояснила заместитель главного врача по педиатрии Иркутской инфекционной клинической больницы Инесса Борищук, у всех детей получен двукратный отрицательный результат бактериологических исследований, что дает основания говорить об отсутствии у них инфекционных заболеваний. Специалист также сообщила, что до конца недели к выписке планируется подготовить 37 воспитанников интерната.

В настоящее время в Иркутском детском доме-интернате №2 решены вопросы по размещению 30 воспитанников. Подготовлены места на первом этаже детского дома. Созданы все условия для безопасного пребывания детей. Персонал, имеющий опыт работы с детьми-инвалидами данной категории, будет закреплен только за этими детьми. В учреждении работает врач-педиатр, заведующий отделением «Милосердия». Детей будут кормить непосредственно в блоке, из отдельной посуды.

Ещё 10 мест для перевода маленьких пациентов будет подготовлено в соцучреждениях до конца недели.

Напомним, в конце июля в психоневрологическом интернате Черемхово произошло массовое заражение воспитанников острой кишечной инфекцией, в результате чего скончались четверо детей. Погибли девочки от 4 до 8 лет. В больницы было госпитализировано 53 воспитанника.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^