02 Декабря

01 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ мать с детьми устроила погоню за сбившим женщину лихачом

В Улан-Удэ мать с детьми устроила погоню за сбившим женщину лихачом
Настоящая экшн-история развернулась на прошлой неделе на дороге Улан-Удэ

Сегодня в паблике «Аноним03» улан-удэнка разместила шокирующую историю о том, как пьяный водитель бросил лежать сбитую женщину на дороге. Очевидцы же, устроили погоню за водителем, который, по словам улан-удэнки, был ещё и пьян.

- Женщина лежала в очень плохом состоянии. Девушка на чёрном «Тойота Харриер» погналась за ним, и следом парень на чёрной «Тойоте Чайзер». Парни на «Чайзере» вернулись, преступник был блокирован этими двумя машинами. Он был пьяный. Пострадавших забрала скорая, - рассказала улан-удэнка в соцсети.

Как оказалось, эмоциональная история девушки была правдивой. 19 августа в 22:30 водитель автомобиля «Тойота Аллекс» совершил наезд на пешехода. Всё произошло по улице Мокрова, в районе дома №34, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, уточнили в ГИБДД.

43-летняя женщина, которую сбил лихач, получила множественные переломы и закрытую черепно-мозговую травму. Как отмечают в автоинспекции, водитель скрылся с места происшествия, но позже был задержан.

«Байкал-Daily» связался с участниками погони, которые вернули водителя на место происшествия. Инициатором погони оказалась молодая мама двух детишек – Ольга.

В момент аварии женщина притормозила у пешеходного перехода, чтобы пропустить идущих по «зебре» людей.

- Я пропустила их, а на встречной полосе автомобиль пронёсся и сбил эту женщину – это было шоком для нас. Я ехала вместе со своим супругом Тимуром, который был на пассажирском сиденье. Сзади сидели наши дети – 6-летний Марат и двухлетняя Диана, - рассказала «Байкал-Daily» Ольга.

Увидев шокирующую картину, Ольга припарковалась, и они с мужем кинулись оказать помощь женщине. После того, как водитель резко «дал по газам» у женщины не было сомнений, и она бросилась в погоню за ним.

- Мы стали преследовать его, муж набирал ГИБДД, а я не отрывалась от убегающего, - сказала улан-удэнка.

Момент погони стал проверкой на прочность не только для Ольги и её супруга. Дети, которые сидели на заднем сиденье, не на шутку испугались.

- Сын заплакал, был в шоке, конечно, но дочка спокойней всё восприняла, не совсем понимала что происходит, - говорит инициатор погони. – Зато когда всё закончилось, сын называл нас супергероями, говорил, что мы супермены, помогли полиции.

Догнав скрывающегося водителя, Ольга буквально припёрла его к стенке, а её супруг забрал ключи у него и вместе они дождались приезда сотрудников ГИБДД.

На вопрос о том, не боялась ли Ольга гнаться за убегающим водителем, она решительно отвечает «нет».

- У меня не было ни капли сомнения, потому что мы знаем, что это такое. Моего мужа сбивала машина и, увидев эту женщину, я обязана была помочь, - рассказывает Ольга.

Сотрудники ГИБДД, подоспевшие на помощь, поблагодарили от всего сердца семью Ольги.

Как выяснилось после медицинского освидетельствования, водитель был трезв в момент аварии. Сотрудникам Госавтоинспекции он своё поведение объяснял тем, что банально испугался.

Как сообщал «Байкал-Daily», председатель профкома и республиканского комитета профсоюзов налоговых органов Бурятии Мэргэн Ширапов погиб вечером 7 августа возле села Челутай Заиграевского района. Ширапова на велосипеде сбила неизвестная машина в 300 метрах от автозаправки. Виновника, который сбежал с места происшествия, бросив мужчину умирать, до сих пор ищут

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^