27 Июня

26 Июня

Популярное

В Улан-Удэ мать с детьми устроила погоню за сбившим женщину лихачом

В Улан-Удэ мать с детьми устроила погоню за сбившим женщину лихачом
Происшествия,  23.08.2016 17:06
Настоящая экшн-история развернулась на прошлой неделе на дороге Улан-Удэ

Сегодня в паблике «Аноним03» улан-удэнка разместила шокирующую историю о том, как пьяный водитель бросил лежать сбитую женщину на дороге. Очевидцы же, устроили погоню за водителем, который, по словам улан-удэнки, был ещё и пьян.

- Женщина лежала в очень плохом состоянии. Девушка на чёрном «Тойота Харриер» погналась за ним, и следом парень на чёрной «Тойоте Чайзер». Парни на «Чайзере» вернулись, преступник был блокирован этими двумя машинами. Он был пьяный. Пострадавших забрала скорая, - рассказала улан-удэнка в соцсети.

Как оказалось, эмоциональная история девушки была правдивой. 19 августа в 22:30 водитель автомобиля «Тойота Аллекс» совершил наезд на пешехода. Всё произошло по улице Мокрова, в районе дома №34, в зоне нерегулируемого пешеходного перехода, уточнили в ГИБДД.

43-летняя женщина, которую сбил лихач, получила множественные переломы и закрытую черепно-мозговую травму. Как отмечают в автоинспекции, водитель скрылся с места происшествия, но позже был задержан.

«Байкал-Daily» связался с участниками погони, которые вернули водителя на место происшествия. Инициатором погони оказалась молодая мама двух детишек – Ольга.

В момент аварии женщина притормозила у пешеходного перехода, чтобы пропустить идущих по «зебре» людей.

- Я пропустила их, а на встречной полосе автомобиль пронёсся и сбил эту женщину – это было шоком для нас. Я ехала вместе со своим супругом Тимуром, который был на пассажирском сиденье. Сзади сидели наши дети – 6-летний Марат и двухлетняя Диана, - рассказала «Байкал-Daily» Ольга.

Увидев шокирующую картину, Ольга припарковалась, и они с мужем кинулись оказать помощь женщине. После того, как водитель резко «дал по газам» у женщины не было сомнений, и она бросилась в погоню за ним.

- Мы стали преследовать его, муж набирал ГИБДД, а я не отрывалась от убегающего, - сказала улан-удэнка.

Момент погони стал проверкой на прочность не только для Ольги и её супруга. Дети, которые сидели на заднем сиденье, не на шутку испугались.

- Сын заплакал, был в шоке, конечно, но дочка спокойней всё восприняла, не совсем понимала что происходит, - говорит инициатор погони. – Зато когда всё закончилось, сын называл нас супергероями, говорил, что мы супермены, помогли полиции.

Догнав скрывающегося водителя, Ольга буквально припёрла его к стенке, а её супруг забрал ключи у него и вместе они дождались приезда сотрудников ГИБДД.

На вопрос о том, не боялась ли Ольга гнаться за убегающим водителем, она решительно отвечает «нет».

- У меня не было ни капли сомнения, потому что мы знаем, что это такое. Моего мужа сбивала машина и, увидев эту женщину, я обязана была помочь, - рассказывает Ольга.

Сотрудники ГИБДД, подоспевшие на помощь, поблагодарили от всего сердца семью Ольги.

Как выяснилось после медицинского освидетельствования, водитель был трезв в момент аварии. Сотрудникам Госавтоинспекции он своё поведение объяснял тем, что банально испугался.

Как сообщал «Байкал-Daily», председатель профкома и республиканского комитета профсоюзов налоговых органов Бурятии Мэргэн Ширапов погиб вечером 7 августа возле села Челутай Заиграевского района. Ширапова на велосипеде сбила неизвестная машина в 300 метрах от автозаправки. Виновника, который сбежал с места происшествия, бросив мужчину умирать, до сих пор ищут

Татьяна Яковлева, «Байкал-Daily»



Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

В Сибири подведены итоги проверок соблюдения законодательства при капитальном ремонте общего имущества многоквартирных домов
Его задержали через несколько часов с 500 рублями в носке
Всего зарегистрировано порядка 60 сообщений
Яйца обнаружили в подсобном помещении столовой
Вор воспользовался с тем, что жертва уснула в ожидании поезда
Привлечены не только человеческие силы, но и вертолёт
24 ребёнка были эвакуированы из летнего оздоровительного лагеря в городе Киренске
Улан-удэнец погиб, выпав с балкона
Причины гибели ещё устанавливаются
Высокий класс пожарной опасности прогнозируется в Улан-Удэ – чрезвычайная пожарная опасность
К уголовной ответственности будет привлечён житель Гусиноозёрска
Евгений Семёнов покинул пост начальника департамента развития предпринимательства и потребительского рынка администрации Иркутска
Её косят, перепахивают, обрабатывают гербицидами
Она поднялась на гору с мужем и дочерью
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
16.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
06.06.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
02.06.2017
^