19 Октября

18 Октября

Популярное

В Иркутской области стая бродячих собак напала на взрослых и ребёнка

Происшествия,  23.08.2016 15:36
Жители Усть-Илимска жалуются на стаю бродячих собак, которая набрасывается на детей и взрослых, уже есть пострадавшие

Как сообщили в Усть-Илимской межрайонной прокуратуре, поступило два обращения. Первое пришло ещё 10 августа, в нём женщина пишет о том, что на её ребёнка в районе переулка Южный напали бездомные собаки и покусали. Второе обращение пришло 22 августа от мужчины, на которого псы набросились в районе школы №14, недалеко от вышеуказанного переулка. Мужчине удалось спастись бегством, передаёт «Байкал Инфо».

Как сообщает прокуратура, стая бродячих собак обитает в районе домов №№ 1,2 и 3 переулка Южный.

Социальные сети полны тревожных сообщений по этому поводу. По неофициальным данным, пострадали уже трое детей. Вот что пишут в группе в «Одноклассниках»:

«С детьми на улицу просто страшно выйти. Чтобы погулять с ребенком, необходимо постоянно следить за стаей из восьми собак, которая на днях разорвала кошку! Администрация сказала, что это не в их полномочиях! Милиция приезжала - сфотографировала и уехали! В службе по отлову сказали: «Ну, вы своими силами никак?» Получается, что в городе у нас никто, ни за что не отвечает! Наших детей калечат бездомные собаки, а ни кому до этого нет дела!»

Вот другое сообщение: «На меня они в апреле месяце налетели, когда ребёнка пошла встречать со школы, обращались в полицию, мер не приняли. Так и гуляют собаки». Там же публикуются фотографии покусанных частей тела. Некоторые жители Усть-Илимска готовы сами идти травить псов.

В прокуратуре сообщили, что первое обращение о пострадавшей девочке было направлено в администрацию города, но оттуда ответа не поступало. Прокуратура намерена разобраться, как городские власти контролируют исполнение муниципального контракта на отлов бездомных животных. По поводу второго обращения прокуратура организовала проверку.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^