20 Октября

19 Октября

Популярное

В Улан-Удэ жестоко избили супругов из Турции

В Улан-Удэ жестоко избили супругов из Турции
Происшествия,  23.08.2016 15:00 Фото:pixabay.com
Группа пьяных молодых людей напала на турецких подданных

Вчера в десятом часу вечера в районе Шишковки пять пьяных молодых людей избили приехавших из Турции мужа и жену. Молодёжи не понравилось, что супруги разговаривали на английском языке, сообщил «Байкал-Daily» знакомый пострадавших.

Иностранцы пришли в магазин за покупками. Подпитая молодёжь 18-19 лет, услышав английскую речь, начала выкрикивать: «Вы америкосы, валите отсюда!».

Супруги – очень приличные люди, рассказывает их знакомый. Им обоим уже за сорок лет. Женщина – родом из Улан-Удэ, но гражданство у неё уже турецкое. В столице Бурятии живут её родители, к которым они привезли двух маленьких внуков (1,5 и 3 года).

Конфликт с пьяными им был не нужен, и женщина попыталась успокоить молодёжь. В ответ пару начали избивать. Причём супруге досталось больше – её били прямо по лицу.

Пока побои, нанесённые гостям из Турции, расцениваются как повреждения лёгкой степени тяжести. К счастью, переломов нет. Но синяки, описывает их знакомый, явные. Хотя женщине ещё предстоит диагностика состояния переносицы.

Охрана магазина задержала дебоширов и вызвала полицию. Всё это время пьяная толпа выкрикивала угрозы: «Мы вас зарежем, мы вас найдём!». А потом оскорбляла трёхэтажными выражениями и приехавших полицейских.

- Сейчас сотрудники полиции очень сильно затягивают дело. Потому что, как они объясняют мне, пострадавшие заявление понапишут и уедут, а «у нас висяк». Полицейские говорили, что это криминальный город, а Шишковка – бандитский район, здесь не место приезжим. Пускай едут домой, советовали полицейские пострадавшим, - рассказывает знакомый граждан Турции.

Но супруги все равно написали заявление и добились, чтобы его зарегистрировали. Их знакомый в шоке и от произошедшего, и от реакции правоохранителей.

- И мы еще хотим сделать нашу республику курортной зоной? Это позор! Позор не только молодёжи, но и полиции! Вместо того чтобы блюсти правопорядок, они просто отправляют людей. Это беспредел, - говорит он.

Избитые так напуганы, что отказались предоставить свою фотографию. Они до сих пор думают, что обидчики могут их найти. 

Ситуацию нам прокомментировали в пресс-службе МВД по Бурятии.

- Вечером 22 августа в полицию были доставлены все участники конфликта. Это четверо молодых людей и супружеская пара. Предварительно установлено, что в ходе внезапно возникшего конфликта 20-летняя местная жительница нанесла несколько ударов 29-летней гражданке, которая также является жительницей города Улан-Удэ. В настоящее время заявительнице выдано постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, по результатам которой будет принято правовое решение, - сообщили «Байкал-Daily» в пресс-службе МВД по РБ. 

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^