02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Жителя Бурятии осудили за убийство таксиста в Забайкалье

Кроме того, он похитил планшет у улан-удэнской студентки

Забайкальским краевым судом вынесен приговор в отношении 25-летнего жителя Бурятии Банзаргашиева Булата за совершение особо тяжких преступлений. Мужчина обвинялся в совершении мошенничества в отношении студентки одного из учебных заведений Улан-Удэ, а также совершении убийства таксиста сопряженного с разбоем на территории Забайкальского края.

Установлено, 17 июня 2015 года вечером, находясь на Набережной реки Селенга Советского района Улан-Удэ, путем обмана и злоупотребления доверием Банзаргашиев похитил планшет, принадлежащий жительнице Улан-Удэ, причинив последней значительный ущерб.

Через неделю, утром 25 июня, Банзаргашиев в Улан-Удэ, предложив денежное вознаграждение уговорил таксиста свозить его в Бичурский район за мясом. В пути злоумышленник предложил водителю поехать в Читу, на что последний согласился. А вечером, недалеко от СНТ «Учитель» в Чите мужчина напал на водителя, похитили его автомобиль и другие ценные вещи, после чего убил его. Труп он связал и оставил в лесу недалеко от авторынка за городом.

В Чите Банзаргашиев нашел покупателя на похищенную автомашину и продал ее за 80 тысяч рублей без документов, после чего уехал в Улан-Удэ.

В середине июля 2015 года сотрудниками полиции Банзаргашиев задержан в Улан-Удэ, и после допроса в качестве подозреваемого признал вину в совершенных преступлениях. В последующем Банзаргашиев с целью избежать ответственности неоднократно менял показания, в том числе указывая неверные места оставления трупа потерпевшего. Однако в сентябре 2015 года труп потерпевшего был обнаружен и опознан родственниками.

Банзаргашиев осуждён на 19 лет 2 месяца лишения свободы с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^