23 Января

22 Января

Популярное

Последствия града в Улан-Удэ: Отключения света, вырванные деревья и цветы

Последствия града в Улан-Удэ: Отключения света, вырванные деревья и цветы
Происшествия,  22.08.2016 17:56 Фото:соцсети
Улан-Удэ оценивает ущерб от града и сильнейшего ливня

Как сообщал «Байкал-Daily», сегодня во второй половине дня на Улан-Удэ обрушился мощнейший за последние несколько лет град. Сильный дождь поливал город почти полтора часа.

Непогода «ввела в ступор» транспортный поток на дорогах. Улицы, совсем недавно пережившие один удар стихии, вновь «поплыли».

Так, в соцсети появились кадры улицы Борсоева, где автомобили передвигались с трудом. Ливневые канализации не справились с потоком дождя.


1.jpg

2.jpg



Вместе с этим «встал» и центр Улан-Удэ. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», автомобили на площади Советов, Элеваторе, на улицах Смолина и Ленина плелись со скоростью 3-5 километров в час.

О серьёзных последствиях рассказали жители Октябрьского района.

- У нас был сильный ливень и град. Затопило детскую площадку и в подъезде дома номера 6 разбилось окно. Глубокие лужи и упало дерево с корнём, - сообщила жительница улицы Онохойская.


4.jpg

5.jpg


Большой ущерб после ливня и у жителей частного сектора – град побил теплицы и урожай.

Неблагоприятными последствия ливня с градом оказались и для объектов инфраструктуры.

- Из-за природной стихии произошёл скачок электроэнергии по линии центральных электрических сетей, в результате чего поступали жалобы от жителей Левого берега, - сообщает управление по информационной политике.


8.jpg


Градом побило и цветы в центре города.

- Сейчас проводим ревизию, чтобы определить масштаб, - сообщил начальник отдела благоустройства Улан-Удэ Алексей Тулонов.

Отметим, что торги на озеленение и цветочное оформление вдоль магистральных дорог на площади 10 тыс. кв.м., на этой территории было высажено 250 тысяч цветов.


screenshot_3296.jpg


Кроме того, из-за сильного дождя в Физкультурно-спортивном комплексе Улан-Удэ не выдержала ливневая канализация - дождевая вода лилась в самом комплексе.

Как сообщил «Байкал-Daily» в Дирекции спортивных сооружений, никакого ущерба этот случай не нанёс.

- На данный момент санитарно-техническим персоналом уже всё устранено. ФСК работает в штатном режиме, - сообщили нам в дирекции спортивных сооружений.


3.jpg


Сегодня днём улан-удэнская пятиэтажка загорелась от удара молнии. Жильцы полыхающего дома были эвакуированы.

Напомним, Улан-Удэ едва успел оправиться от прошлого раза, когда дождь лил больше трёх дней без остановки. Тогда дороги сильно размыло, и они превратились в месиво из грязи. Предварительный ущерб от ливня составлял более двух миллионов рублей, по факту же цифра окажется куда выше.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^