22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Мошенники использовали почту известного общественника Бурятии

Мошенники использовали почту известного общественника Бурятии
Происшествия,  22.08.2016 14:04 Фото:Baikal-daily.ru
Отличительной особенностью письма стали грамотная и психологически тонкая подача информации

Общественники Бурятии получили письмо от своего коллеги с просьбой оказать благотворительную помощь его племяннице. Письмо было переслано всем знакомым и друзьям, в том числе и СМИ республики.

Письмо пришло с почты члена Общественной палаты Бурятии первого созыва Алексея Машковича. В нём очень подробно, грамотно, с обоснованием необходимости помощи, была изложена просьба помочь сохранить ногу девочке, у которой обнаружили остеосаркому.  


скрин письма.jpg


Как оказалось, сам общественник Алексей Машкович такого письма не писал. Об этом он сообщил на своей странице в социальной сети.


скрин машкович.jpg


Случаи мошенничества с использованием почты и имён известных в Бурятии людей не редкость. Как правило, в таких случаях достаточно позвонить и попросить подтверждения, чтобы не стать жертвой мошенников. 

Как сообщал «Байкал-Daily», в октябре прошлого года на почту многих бурятских компаний и СМИ пришло письмо от Улан-Удэнского отделения «Единой России» с просьбой помочь ребёнку, попавшему в ДТП. О том, что их электронный ящик взломали, единороссы узнали лишь спустя сутки. После этого случая единороссы собирались защитить свои ресурсы, чтобы в дальнейшем такого не повторилось.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^