19 Января

18 Января

Популярное

Сутенёры в Чите ежемесячно платили милиции до 80 тысяч

Происшествия,  22.08.2016 11:24
Деньги передавались на автостоянке

Два жителя Читы, организовавшие работы преступной группы по оказанию интимных услуг, назвали ежемесячный размер взяток, которые они в 2008-2009 году платили арестованным на прошлой неделе начальнику Ингодинского отдела полиции и замначальника Железнодорожного отдела полиции.

Как сообщает «Забайкальский рабочий» со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования, сутенёры каждый месяц передавали сотрудникам правоохранительных органов от 25 до 80 тысяч рублей. За это те должны были предупреждать своих компаньонов о намечающихся милицейских рейдах по линии проституции или решать вопросы, если содействовать освобождению задержанных проституток и водителей.

По словам фигурантов дела, деньги милиционерам, в основном передавались в личном джипе одного из сутенеров на автостоянке перед ОВД Читинского района

Схема работала в 2008-2009 годах. Затем один из сутенеров отошел от дел, а его компаньон стал платить за покровительство уже другому сотруднику полиции, в настоящему времени уже осужденному и находящемуся в местах лишения свободы.

Начальник Ингодинского отдела полиции и его коллега из Железнодорожного отдела предъявленных обвинений не признают, факт получения денежных средств категорически отрицают. Они арестованы судом на два месяца. По версии следствия они получили 300 тысяч рублей взяток.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^