26 Июля

25 Июля

Популярное

Режим ЧС ввели в двух районах Бурятии из-за поднявшихся рек

Режим ЧС ввели в двух районах Бурятии из-за поднявшихся рек
Происшествия,  22.08.2016 10:02 Фото:pixabay.com
Подтоплены автодороги

Режим ЧС был введён в Джидинском и Закаменском районах Бурятии из-за сильных осадков.

В результате резкого подъёма уровня воды в реке Джида наблюдалось затопление участка дороги «Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск» на двух участках. В первом случае протяжённостью 200 метров слоем 95-105 см и протяжённостью 100 метров слоем 30-40 см.

За сутки была произведена отсыпка размытого участка дороги. Движение по затопленному ранее участку автодороги восстановлено.

На реке Джида было размыто дорожное полотно на автомобильной дороге регионального значения «Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией» на 293 километре в Закаменском районе, протяжённостью 100 метров. В настоящее время движение осуществляется по объездной дороге.

Кроме того, на реке Цакирка размыты участки дорожного полотна на автомобильной муниципальной дороге «Дутулур – Утата – Далахай». Движение автотранспорта не прерывалось. Также на реке образовались прораны на двух разных участках защитной дамбы в селе Санага, протяжённостью 100 и 50 метров. Подтопления населённого пункта и объектов экономики не было.

- В настоящее время в связи с прекращением осадков наблюдается спад уровней воды в реках. Начаты работы по отсыпке проранов защитной дамбы в селе Санага, организованные администрацией района, - сообщает Федеральное агентство водных ресурсов.

В Наушках уже подтоплены огород, затоплены дороги. В выходные на место выезжала оперативная группа спасателей, а воду мониторил беспилотник.

Жители посёлка Наушки наглядно представили ситуацию в паблике «Аноним03». В частности они опубликовали снимки, где видно как вода затопила дворы.


лотортрт.jpg

щзшолщш.jpg

щшщщщщ9.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», уровень рек в Улан-Удэ продолжает стремительно расти, что наглядно видно с высоты птичьего полёта. Если 10 августа уровень Селенги составлял всего 45 см, то 17 августа он уже был 106 см. В один из дней всего за сутки Селенга прибавила 13 см. 

На сегодняшний день уровень воды на реке Селенга и составляет 143 см., при выходе на пойму 230 см. На реке Уда повышение уровня воды на один см. и составляет 124 см., при выходе на пойму 230 см.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Ущерб составил более 30 тысяч рублей
В Бурятии трактор, выехав на встречку, столкнулся с иномаркой
Водитель и пассажир легкового автомобиля госпитализированы
Там, по графику, закончились ремонтные работы
В Забайкалье ищут сборщика орехов из Бурятии
Он уехал в соседний край за орехом ещё 15 мая
За прошедшие сутки ликвидировано 3 лесных пожара в Кижингинском, Тарбагатайском, Хоринском районах Бурятии на площади около 8 га
Нарушитель причинил лесному фонду ущерб в  63 тысяч рублей
Автомобилист в Бурятии сбил корову
Пострадал и госпитализирован пассажир седана
Роспотребнадзор проверит челябинское озеро Тургояк, купание в котором, по заверениям жителей, приводит к сыпи
Маньяк-педофил из Украины заявил, что мечтает о Байкале
Россиянка Елена вышла замуж за украинского маньяка Сергея Ткача, убившего более 40 детей. Преступления её не смущают - «это не её дети»
Все задержанные из-за тумана самолеты приземлились в красноярском «Емельяново», сообщает пресс-служба аэропорта
Компания «Проект-монтаж» из Красноярска отказалась устранять провал асфальта на перекрёстке улиц Курнатовского и Чкалова в центре Читы, образовавшийся, по данным городских властей, после проведённых ею земляных работ, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе городской администрации
Женщина задолжала по кредитному договору около полумиллиона рублей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
30.06.2017
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
22.06.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
08.06.2017
^