02 Декабря

01 Декабря

Популярное

Режим ЧС ввели в двух районах Бурятии из-за поднявшихся рек

Режим ЧС ввели в двух районах Бурятии из-за поднявшихся рек
Происшествия,  22.08.2016 Фото:pixabay.com
Подтоплены автодороги

Режим ЧС был введён в Джидинском и Закаменском районах Бурятии из-за сильных осадков.

В результате резкого подъёма уровня воды в реке Джида наблюдалось затопление участка дороги «Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск» на двух участках. В первом случае протяжённостью 200 метров слоем 95-105 см и протяжённостью 100 метров слоем 30-40 см.

За сутки была произведена отсыпка размытого участка дороги. Движение по затопленному ранее участку автодороги восстановлено.

На реке Джида было размыто дорожное полотно на автомобильной дороге регионального значения «Гусиноозёрск – Петропавловка – Закаменск – граница с Монголией» на 293 километре в Закаменском районе, протяжённостью 100 метров. В настоящее время движение осуществляется по объездной дороге.

Кроме того, на реке Цакирка размыты участки дорожного полотна на автомобильной муниципальной дороге «Дутулур – Утата – Далахай». Движение автотранспорта не прерывалось. Также на реке образовались прораны на двух разных участках защитной дамбы в селе Санага, протяжённостью 100 и 50 метров. Подтопления населённого пункта и объектов экономики не было.

- В настоящее время в связи с прекращением осадков наблюдается спад уровней воды в реках. Начаты работы по отсыпке проранов защитной дамбы в селе Санага, организованные администрацией района, - сообщает Федеральное агентство водных ресурсов.

В Наушках уже подтоплены огород, затоплены дороги. В выходные на место выезжала оперативная группа спасателей, а воду мониторил беспилотник.

Жители посёлка Наушки наглядно представили ситуацию в паблике «Аноним03». В частности они опубликовали снимки, где видно как вода затопила дворы.


лотортрт.jpg

щзшолщш.jpg

щшщщщщ9.jpg


Как сообщал «Байкал-Daily», уровень рек в Улан-Удэ продолжает стремительно расти, что наглядно видно с высоты птичьего полёта. Если 10 августа уровень Селенги составлял всего 45 см, то 17 августа он уже был 106 см. В один из дней всего за сутки Селенга прибавила 13 см. 

На сегодняшний день уровень воды на реке Селенга и составляет 143 см., при выходе на пойму 230 см. На реке Уда повышение уровня воды на один см. и составляет 124 см., при выходе на пойму 230 см.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^