19 Января

Популярное

Бурприроднадзору указали на оплаченную, но не разработанную схему охотугодий

Происшествия,  19.08.2016 19:32
В ходе проверки выяснилось, что в республике отсутствует схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий, хотя контракт на её разработку был заключен ещё в 2012 году

Прокурор Бурятии Валерий Петров внес главе республики Вячеславу Наговицыну представление об устранении нарушений законодательства.

Основанием для этого стала проверка деятельности республиканской службы по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзора).

Проверкой установлено, что до настоящего времени на территории республики отсутствует схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Между тем, государственный контракт на разработку вышеуказанной схемы на сумму 7 миллионов рублей был заключен еще в 2012 году. В связи с нарушениями, допущенными при ее разработке, схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий не утверждена.

Серьезные упущения выявлены в деятельности Бурприроднадзора по предоставлению охотничьих угодий в пользование на основании охотхозяйственных соглашений. Службой предоставлялись в пользование коммерческим организациям охотхозяйственные угодья, превышающие в два и более раза установленную законом максимальную площадь, равную 300 тыс. га. Также установлен факт предоставления с превышением компетенции хозяйствующему субъекту охотхозяйственного угодья, часть которого находилась в границах Джергинского заповедника.

Нарушения допущены Бурприроднадзором при организации деятельности по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Вскрыты факты выдачи таких разрешений на основании фиктивных заявлений от имени граждан, в действительности данные заявления не направлявших, а также факты уничтожения службой бланков и отрывных частей разрешений до истечения срока их хранения.

Устранение нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Бурятии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Житель Красноярска думал, что его не найдут
«Пищевая добавка-ароматизатор «Пшеничная» содержит 40% спирта
Злоумышленники звонят и просят сообщить реквизиты счёта для произведения выплаты в 5 тысяч рублей
Мать оболгала мужа в суде ради того, чтобы сохранить право жить с дочерью
В Улан-Удэ студент-педофил совратил школьницу
Улан-удэнский студент, официально признанный педофилом, рассылал маленьким девочкам «Вконтакте» обнажённые снимки
Кражу раскрыли по «горячим следам»
Наложено штрафов на 11 тысяч рублей
В результате пожара двухэтажный коттедж сгорел полностью
«Чёрный лесоруб» срубил деревьев на 51 тысячу рублей
^