03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Бурприроднадзору указали на оплаченную, но не разработанную схему охотугодий

В ходе проверки выяснилось, что в республике отсутствует схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий, хотя контракт на её разработку был заключен ещё в 2012 году

Прокурор Бурятии Валерий Петров внес главе республики Вячеславу Наговицыну представление об устранении нарушений законодательства.

Основанием для этого стала проверка деятельности республиканской службы по охране контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, контролю и надзору в сфере природопользования (Бурприроднадзора).

Проверкой установлено, что до настоящего времени на территории республики отсутствует схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий. Между тем, государственный контракт на разработку вышеуказанной схемы на сумму 7 миллионов рублей был заключен еще в 2012 году. В связи с нарушениями, допущенными при ее разработке, схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий не утверждена.

Серьезные упущения выявлены в деятельности Бурприроднадзора по предоставлению охотничьих угодий в пользование на основании охотхозяйственных соглашений. Службой предоставлялись в пользование коммерческим организациям охотхозяйственные угодья, превышающие в два и более раза установленную законом максимальную площадь, равную 300 тыс. га. Также установлен факт предоставления с превышением компетенции хозяйствующему субъекту охотхозяйственного угодья, часть которого находилась в границах Джергинского заповедника.

Нарушения допущены Бурприроднадзором при организации деятельности по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Вскрыты факты выдачи таких разрешений на основании фиктивных заявлений от имени граждан, в действительности данные заявления не направлявших, а также факты уничтожения службой бланков и отрывных частей разрешений до истечения срока их хранения.

Устранение нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Бурятии, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры России.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^