24 Января

23 Января

Популярное

В Забайкалье из леса с медведем-людоедом эвакуировали московскую тургруппу

Происшествия,  19.08.2016 15:36
В группе 17 детей

Поисково-спасательная служба ГУ «Забайкалпожспас» приняла решение эвакуировать находящуюся неподалеку от места нападения медведя на человека туристическую группу из Москвы, в которой находятся 17 детей

Об этом Забмедиа сказал представитель ведомства.

Как сообщало «Вести-Чита.Ру», 18 августа неподалёку от села Старая Чара в долине реки Средний Сакукан Каларского района местный житель обнаружил грибника, на которого напал медведь. У 50-летнего мужчины повреждены голова и лицо. Вызванные к месту происшествия спасатели готовят пострадавшего в результате нападения дикого животного грибника к транспортировке в Читу. К настоящему времени в местной больнице ему сделана операция. Состояние мужчины удовлетворительное.

В Каларском районе в связи с нападением медведя на человека введен режим повышенной готовности. По информации администрации района, последний случай нападения медведя на человека в Чаре был зарегистрирован примерно десять лет назад. И был связан с миграцией животного. Что послужило причиной нападения животного на грибника — предстоит выяснить специалистам охотслужбы. Сейчас для отстрела медведя-людоеда формируется группа из местных охотников.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^