03 Декабря

02 Декабря

Популярное

В Забайкалье из леса с медведем-людоедом эвакуировали московскую тургруппу

В группе 17 детей

Поисково-спасательная служба ГУ «Забайкалпожспас» приняла решение эвакуировать находящуюся неподалеку от места нападения медведя на человека туристическую группу из Москвы, в которой находятся 17 детей

Об этом Забмедиа сказал представитель ведомства.

Как сообщало «Вести-Чита.Ру», 18 августа неподалёку от села Старая Чара в долине реки Средний Сакукан Каларского района местный житель обнаружил грибника, на которого напал медведь. У 50-летнего мужчины повреждены голова и лицо. Вызванные к месту происшествия спасатели готовят пострадавшего в результате нападения дикого животного грибника к транспортировке в Читу. К настоящему времени в местной больнице ему сделана операция. Состояние мужчины удовлетворительное.

В Каларском районе в связи с нападением медведя на человека введен режим повышенной готовности. По информации администрации района, последний случай нападения медведя на человека в Чаре был зарегистрирован примерно десять лет назад. И был связан с миграцией животного. Что послужило причиной нападения животного на грибника — предстоит выяснить специалистам охотслужбы. Сейчас для отстрела медведя-людоеда формируется группа из местных охотников.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^