21 Октября

20 Октября

Популярное

Пятерых братчан осудили за кражу титана на 5,4 миллиона рублей

Происшествия,  19.08.2016 17:46
Суд приговорил пятерых братчан к условному наказанию за кражу трёх тонн титана

30-летний газорезчик подрядной организации промышленного предприятия нашёл способ незаконного обогащения. Обнаружив на территории немалое количество фрагментов оборудования, изготовленных из дорогостоящего металла, он рассказал своим знакомым о том, что титан можно выгодно продать, сообщает «Город».

Жажда наживы объединила пятерых мужчин в возрасте от 30-ти до 50 лет. Трое из них были сотрудниками охранного предприятия – то есть, обязаны были препятствовать расхищению имущества. Однако именно они впоследствии вывозили с территории промышленного комплекса краденый металл, который срезал инициатор и вдохновитель преступления.

Пропажу на предприятии заметили не сразу – следствие установило, что украсть успели около трёх тонн титана. Ущерб эксперты оценили в сумму около 6 миллионов рублей.

Заявление о преступлении поступило в полицию в марте 2016 года. Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 158 Уголовного кодекса («Кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору, с причинением ущерба в особо крупном размере»).

Похитителей металла суд обязал возместить причиненный ущерб и приговорил к условному наказанию – четверо получили 4 года лишения свободы, а ещё один - 2,5 года.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^