03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутян спасали от подтопления на лодках

Пострадавших от подтопления иркутян разместили в санаториях и детских лагерях

Медики сейчас помогают взрослым и детям справиться с пережитым стрессом. А соцслужбы готовятся помочь материально, сообщает ГТРК Иркутск.

Вода с затопленных улиц Иркутска уходит. А люди, пережившие стихию на Вилюйской, отходят от шока. Три многодетных семьи сейчас временно разместились в загородном санатории долечивания Ивано-Матрёнинской больницы.

— Я когда нырнула под воду, думала, всё, я утону. Но потом думаю, я сильная. Моей смерти от воды нет. За иву схватилась и вылезла.
— Успели какие-нибудь вещи с собой взять?
— Ну, маленько вещей взяли, — говорит пострадавшая Анна Камалова.

— Тима в жилете был.
— Но я боялся, что я утону.
— А наш дом, наши все куры утонули.

С 16 августа бабушку с четырьмя внуками приютили в санатории. Им понадобилась помощь врачей.

— Детки поступили к нам все простуженные, поскольку их эвакуировали в достаточно сложных условиях. И мы им назначили противовоспалительную терапию, общеукрепляющую, иммуномодулирующую. Детки были в стрессовой ситуации, мальчик даже один заикался, и у бабушки давление очень высокое, — говорит заведующая отделением Центра медицинской реабилитации ИМДБ Галина Попова.

Их соседи снова рядом. Ольга, мать троих детей, говорит, что им повезло — их дом на Вилюйской двухэтажный, там и спасались, пока сотрудники МЧС не забрали всех на лодках.

— В 15 часов началось, а в 18-ти к нам уже прибежали соседи из дома напротив. У них 2 года ребёночку и месячная девочка на руках. Они пришли к нам на уровне груди, мама, которая месяц назад родила, она пришла по такой воде. Я буквально заикаться начала, я до сих пор не пришла в себя, несмотря на то, что мы сейчас в спокойном месте, я не сплю, — говорит пострадавшая Ольга Красикова.

По данным мэрии, особая помощь требуется 18 семьям, где 33 несовершеннолетних ребёнка. К решению проблем подключился «Красный Крест», а также иркутские предприниматели. Они сошьют школьную форму по заявкам, которые поступили в администрацию города.

— Благодаря руководителям оздоровительных учреждений размещены у нас в санаториях-профилакториях, часть детей — это 6 детей — определены в наши муниципальные лагеря отдыха. Кроме того, две семьи находятся на курорте «Ангара», — говорит председатель Комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

В округах ведут работу и Советы женщин. Они составляют перечень одежды, предметов быта и мебели для пострадавших от подтопления. Пока дома просыхают, муниципальные службы круглосуточно работают. В Копае, например, отсыпают берега Ушаковки и чистят русло реки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^