12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Иркутян спасали от подтопления на лодках

Происшествия,  19.08.2016 11:04
Пострадавших от подтопления иркутян разместили в санаториях и детских лагерях

Медики сейчас помогают взрослым и детям справиться с пережитым стрессом. А соцслужбы готовятся помочь материально, сообщает ГТРК Иркутск.

Вода с затопленных улиц Иркутска уходит. А люди, пережившие стихию на Вилюйской, отходят от шока. Три многодетных семьи сейчас временно разместились в загородном санатории долечивания Ивано-Матрёнинской больницы.

— Я когда нырнула под воду, думала, всё, я утону. Но потом думаю, я сильная. Моей смерти от воды нет. За иву схватилась и вылезла.
— Успели какие-нибудь вещи с собой взять?
— Ну, маленько вещей взяли, — говорит пострадавшая Анна Камалова.

— Тима в жилете был.
— Но я боялся, что я утону.
— А наш дом, наши все куры утонули.

С 16 августа бабушку с четырьмя внуками приютили в санатории. Им понадобилась помощь врачей.

— Детки поступили к нам все простуженные, поскольку их эвакуировали в достаточно сложных условиях. И мы им назначили противовоспалительную терапию, общеукрепляющую, иммуномодулирующую. Детки были в стрессовой ситуации, мальчик даже один заикался, и у бабушки давление очень высокое, — говорит заведующая отделением Центра медицинской реабилитации ИМДБ Галина Попова.

Их соседи снова рядом. Ольга, мать троих детей, говорит, что им повезло — их дом на Вилюйской двухэтажный, там и спасались, пока сотрудники МЧС не забрали всех на лодках.

— В 15 часов началось, а в 18-ти к нам уже прибежали соседи из дома напротив. У них 2 года ребёночку и месячная девочка на руках. Они пришли к нам на уровне груди, мама, которая месяц назад родила, она пришла по такой воде. Я буквально заикаться начала, я до сих пор не пришла в себя, несмотря на то, что мы сейчас в спокойном месте, я не сплю, — говорит пострадавшая Ольга Красикова.

По данным мэрии, особая помощь требуется 18 семьям, где 33 несовершеннолетних ребёнка. К решению проблем подключился «Красный Крест», а также иркутские предприниматели. Они сошьют школьную форму по заявкам, которые поступили в администрацию города.

— Благодаря руководителям оздоровительных учреждений размещены у нас в санаториях-профилакториях, часть детей — это 6 детей — определены в наши муниципальные лагеря отдыха. Кроме того, две семьи находятся на курорте «Ангара», — говорит председатель Комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Татьяна Эдельман.

В округах ведут работу и Советы женщин. Они составляют перечень одежды, предметов быта и мебели для пострадавших от подтопления. Пока дома просыхают, муниципальные службы круглосуточно работают. В Копае, например, отсыпают берега Ушаковки и чистят русло реки.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
В Улан-Удэ горел склад с кондитерскими изделиями
Пожар произошёл рано утром по улице Денисова
Она похитила кошелёк горожанки из кармана сумки
^