22 Января

21 Января

20 Января

Популярное

Туристы сбивают коров по пути на Байкал

Происшествия,  18.08.2016 20:01
В Ольхонском районе с начала 2016 года произошло пять случаев столкновения автомобилей с крупнорогатым скотом. Как сообщает в середине августа газета «Байкальские зори», люди не пострадали, зато погибли три коровы. Причиной в первую очередь является бесконтрольный выпас животных

Первый наезд на корову произошёл 22 апреля в Еланцах, никто из пассажиров не пострадал, а корова убежала. Второй случился 15 июля в районе деревни Петрово. В третьем случае большой автобус, в котором ехали дети на Байкал, наехал на стадо коров. В этом ДТП погибли три коровы, две принадлежали одному хозяину. В начале августа произошло еще одно ДТП: туристы из Новосибирской области ехали отдыхать на Байкал и столкнулись с коровой. Машина получила повреждения, пассажиры погнались за скотиной, побежавшей в лес, чтобы найти её хозяина, но не догнали и были вынуждены прервать поездку.

Согласно закону, с хозяев скотины, попавшей в ДТП, возмещается причинённый материальный ущерб. Есть закон Иркутской области, согласно которому свободный выпас скота запрещён, живность нужно пасти или же держать в загоне. Административные правонарушения в отношении водителей, совершивших наезд на КРС на трассе, не предусмотрен. Если ДТП произошло в черте населённого пункта, тогда водитель обязан возместить ущерб.

Отдел полиции направил всем главам поселений района письма с просьбой взять вопрос об организации пастьбы скота на особый контроль. Начальник ЖКХ, земельных отношений, обустройства и безопасности населения администрации Еланцов Станислав Грешилов рассказал, что проблемы касается не только КРС, но и лошадей. Местные власти планируют организовать выпас животных, найти пастухов, которым хозяева совместно платили бы зарплату, сообщает ИА «Байкал Инфо».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Он проник в чужой дом, отжав стеклопакет
В Улан-Удэ водители едва не подрались после ДТП
Разногласия произошли в результате двух аварий
Женщина некоторое время назад приютила вора, приехавшего в Читу в поисках работы
Отключение было произведено в посёлке Энергетик
В Улан-Удэ за ночь произошло 5 пожаров
Горели частные и многоквартирный дома, дача, баня
Мужчина предложил сотруднику транспортной полиции 50 тысяч рублей
В МЧС не ожидают большого числа природных пожаров в 2017 году
Молодого человека с наркотиками в крупном размере остановили на центральной улице столицы Бурятии
Молодых люди задержаны спустя два дня
ОПГ, занимавшаяся торговлей героином, предстала перед судом
Горели частный дом в посёлка Горького и баня в СНТ «Энергостроитель»
Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
^