19 Января

18 Января

Популярное

Китайский контрабандист прилетел в Улан-Удэ с сетями

Китайский контрабандист прилетел в Улан-Удэ с сетями
Происшествия,  18.08.2016 14:34
Запрещённый к ввозу в Россию товар был обнаружен в багаже гражданина Китая, пассажира международного авиарейса «Пекин-Улан-Удэ»

Его поймали в воздушном пункте пропуска аэропорта Улан-Удэ.

Сканирование багажа туриста из Китая показало наличие рыболовных сетей, не отвечающих требованиям законодательства. При таможенном досмотре выяснилось, что в багаже гражданина Китая находятся семь рыболовных сетей, весом 2,08 кг.

Никаких сведений о них мужчина не заявлял, как и не имел при себе никаких разрешительных документов. При этом, перед входом в «зелёный коридор» гражданин не посчитал нужным просмотреть демонстрируемый видеоролик (в том числе и на китайском языке) о таможенных правилах, либо обратиться за консультацией таможенному инспектору.

При устном таможенном опросе пояснил, что не знал о том, что рыболовные сети относятся к товарам, в отношении которых применяются запреты и ограничения, и их необходимо декларировать. Китаец заявил, что сети он привёз по просьбе знакомого россиянина, но не смог вспомнить даже его фамилию.

Тот факт, что в багаже гражданина Китая находятся именно рыболовные сети, подтвердила таможенная экспертиза. Эксперты дали заключение, что представленные на исследование объекты является орудием лова.

По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 статьи 16.2 КоАП России за недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию. Проводится административное расследование, сообщает пресс-служба Бурятской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^