15 Декабря

14 Декабря

Популярное

В Бурятии разбились двое собирателей шишек

В Бурятии разбились двое собирателей шишек
Происшествия,  18.08.2016 11:34 Фото:pixabay.com
Походы улан-удэнца и ангарчанина в тайгу за кедровыми шишками окончились трагедией

Два смертельных инцидента с собирателями шишек произошли в Бурятии.

33-летний улан-удэнец погиб, сорвавшись с кедра во время сбора шишек. Его тело было найдено 17 августа в 29 км от села Турунтаево рядом с автомобильной дорогой в местности «Перевал», сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

По предварительным данным, покойный мужчина проживал в Улан-Удэ. 17 августа вместе с родственниками он поехал в тайгу для сбора ягод и грибов. Углубившись в лес в районе «перевала», их компания занялась поисками дикоросов.

Мужчина решил забраться на кедр, чтобы проверить степень созревания шишек. По ветвям он добрался почти до самой макушки дерева, срывая и сбрасывая шишки.

Но от неловкого движения мужчина сорвался и упал. Пространство вокруг дерева было покрыто достаточно мягкой лесной подстилкой, которая могла бы смягчить удар о землю. Но, к несчастью, мужчина приземлился на выступающие корни и ударился о них головой, получив смертельные повреждения.

Мобильная связь на месте происшествия отсутствовала. Поэтому родственники соорудили носилки и вынесли пострадавшего к трассе, откуда позвонили в скорую медицинскую помощь. Однако прибывшие врачи смогли лишь констатировать смерть мужчины.

Днём ранее подобный несчастный случай произошёл в лесном массиве возле посёлка Аршан Тункинского района Бурятии с туристом из Ангарска. Он взобрался на дерево за кедровыми шишками, но сорвался и погиб.

Период созревания кедрового ореха приходится, как правило, на начало сентября. В основном, шишку добывают при помощи специального деревянного молота, которым наносятся удары по стволу дерева, после чего плоды легко отделяются от веток и падают вниз. До этого времени ореховый промысел не ведётся. Сбор вручную несозревших шишек с макушек деревьев, где они растут, всегда сопряжен с вероятностью падения. В связи с этим СУ СКР по Бурятии предостерегает граждан от подобной добычи ореха, так как данный способ опасен для жизни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ вынес приговор в отношении «арбалетчика»
Байкальский транспортный прокурор возбудил дело в отношении составителя поездов на станции Северобайкальск
Подземный толчок магнитудой 3,4 зафиксирован в четверг на территории Курумканского района Бурятии, сообщается на сайте Байкальского филиала Единой геофизической службы РАН
Октябрьским районным судом города Иркутска избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении предполагаемого виновника аварии со смертельным исходом
Разбойное нападение на АЗС было совершено в 2012 году
Улан-удэнец просит помочь найти сбившего его водителя
Таксист, который сбил улан-удэнца, не извинился, а наорал на него
Жительница Бурятии принесла осуждённому сыну буузы с гашишем
Перед этим она приобрела 10 кусков наркотика
Житель Бурятии пропал после ссоры с девушкой
Парень оставил своей возлюбленной несколько записок
Массовое ДТП произошло сегодня на плотине ГЭС. На месте работают сотрудники ДПС
В Иркутской области молодые люди украли голубую ель на Новый год
В дежурную часть обратилась жительница Усолья-Сибирского
Микроавтобус в Улан-Удэ устроил тройное ДТП
От его удара седан выбросило на автобус с пассажирами
«Новый приятель» подсмотрел код карты при расчёте в магазине
В куртке жителя столицы Бурятии находились документы и деньги
В Бурятии на Мандрике опрокинулась фура
Машину занесло в кювет, и она повалилась набок
^