10 Декабря

09 Декабря

Популярное

Читинские мошенники придумали новую схему обмана на «Авито»

41-летняя жительница Читы продавала дом в Смоленке на сайте бесплатных объявлений «Авито»

Через некоторое время ей позвонил неизвестный мужчина, представился предпринимателем из Самары и сообщил, что дом ему понравился и он намерен приобрести его для своих родителей.

После этого он предложил внести залог в сумме 100 тысяч рублей, для этого попросил номер банковской карты. Через некоторое время на карту продавца поступили деньги в оговоренном размере. Однако вскоре мужчина вновь позвонил и сообщил, что денежные средства он ошибочно перечислил не со своего личного счёта, а со счёта компании и просил их вернуть.

Ничего не заподозрившая женщина так и сделала, а через некоторое время узнала, что с другого банковского счета похищены принадлежащие ей 100 тысяч рублей.

Сотрудники полиции предполагают, что злоумышленники взломали её «Личный кабинет».

Подобный случай мошенничества второй в Забайкальском крае. Аналогичным образом пострадал житель Борзи, который вернул якобы ошибочно перечисленные ему деньги, сообщает УМВД России по Забайкальскому краю.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^