04 Декабря

03 Декабря

02 Декабря

Популярное

Иркутянка заразилась ВИЧ от мужчины с сайта знакомств

Иркутянка получила вирус иммунодефицита от своего молодого человека

Как выяснилось позже, о заражении ВИЧ мужчина знал много лет. После того как результаты анализов увидела девушка, он поспешил скрыться, сообщает ГТРК Иркутск.

Эту историю Ольга рассказывает, переборов стыд и страх. Ведь она о ВИЧ, которым, по её словам, девушку сознательно заразил её бывший молодой человек:

— Я так к этому серьёзно подходила. И поэтому это удар такой.

Они познакомились в прошлом году на сайте знакомств. Оба с высшим образованием и с работой. Вскоре влюбились. Обоюдное желание создать семью только сблизило пару. Со временем Ольга переехала к молодому человеку и сильно заболела, как тогда казалось, гриппом.

— Поднялась температура и началась сильная головная боль. Он со мной ездил в аптеку, покупали мы лекарства. Он мне подыгрывал, — говорит жительница Иркутска Ольга.

Вскоре молодой человек выгнал Ольгу из дома. Позже в больнице стало ясно, что недомогание девушки — симптомы ВИЧ.

— Когда я из больницы сообщила об этом ему, он меня заблокировал, — говорит жительница Иркутска Ольга.

После безуспешных попыток связаться с бывшим парнем Ольга обратилась в полицию и настояла на возбуждении уголовного дела. Тогда следователи нашли документ с шокирующим диагнозом.

— Оказывается, этот человек состоит больше 10 лет на учёте в СПИД центре. Сфотографировала выписку, отправила. Он написал, чтоб я прекратила этот неадекват и обратилась к специалистам и удалил свой аккаунт, — говорит жительница Иркутска Ольга.

До решения по делу Ольги осталось немного. У девушки и подозреваемого взяли пробы крови, которые сейчас исследуют в СПИД центре.

— Само заключение даст ответ на вопрос — есть ли совпадение генотипов. Действительно ли речь идет о том человеке, которого подозревает заявитель в совершении конкретного преступного деяния, — говорит начальник пресс-службы ГУ МВД ро Иркутской области Герман Струглин.

Ежегодно в правоохранительные органы области обращаются от двух до пяти человек с такой проблемой. Виновные получают в суде до пяти лет лишения свободы.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^