18 Января

17 Января

Популярное

Иркутяне подали 170 заявлений о затоплении после дождей

Происшествия,  17.08.2016 19:42
Они ждут возмещения ущерба

Более 170 заявлений на возмещение ущерба от затопления уже принято оценочной комиссией от жителей Иркутска. После окончания трехдневного ливня уровень воды в иркутских реках поднялся до критической отметки

На работах по устранению последствий ливня было задействовано более 300 человек и 150 единиц техники, помимо этого, в берегоукрепительных мероприятиях участвовало более 80 человек волонтеров, а также 30 военнослужащих.

В поселке Горького полностью затопило два дома и 19 приусадебных участков. Благодаря строительству дамбы дальнейшее прохождение воды вглубь поселка было остановлено.

В ночь с 12 на 13 августа сильно прибыла вода в Ушаковке, Сарафановке и Кае – реки вышли из берегов, затопили частные дома и земельные участки в садоводствах. Были зафиксированы многочисленные аварийные отключения электроэнергии. Также специалисты «Южных электрических сетей» прерывали энергоснабжение в тех районах, где из-за паводка создавалась угроза жизни и здоровью людей от поражения током. Сейчас все объекты вновь подключены к свету.

324 человека были эвакуированы из своих домов, практически все отказались от размещения в пунктах временного пребывания – в городе их было подготовлено на 9, 5 тысяч человек на случай осложнения ситуации.

В Свердловском округе подтопило 20 частных домов. Кроме этого, произошел перелив воды из озера в микрорайоне Юбилейный, работы по очистке были проведены 11 и 12 августа, в настоящее время проблема устранена.

В районах затопления все время дежурили оперативные бригады служб спасения, были организованы штабы, где людям предоставлялись горячее питание и питьевая вода. На территории города органами полиции была введена операция «Тайфун» для предотвращения случаев мародерства.

Производились работы по строительству дамб, проводились расчистка русла во всех поднявшихся реках, уборка мусора из сточных канав для пропуска воды, осушение проезжих частей, отсыпка промоин. В частности, было произведено гравирование проезда в СНТ «Кооператор», в которое после схода воды невозможно было добраться на легковых автомобилях и общественном транспорте из-за повреждений проезжей части. В настоящее время транспортное сообщение со всеми садоводствами восстановлено.

Во всех округах работали также бригады МУП «Горзеленхоз», было убрано 137 деревьев, которые либо уже упали, либо представляли потенциальную опасность для здоровья и имущества людей.

Созданы оценочные комиссии, которые принимают заявления от жителей округа на возмещения ущерба от стихии. Кроме этого, в округах организованы пункты приема предметов первой необходимости для пострадавших: семьям требуется верхняя одежда, обувь, постельное белье, детская одежда, канцелярские принадлежности, сообщает пресс-служба администрации Иркутска. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

В домах подследственных нашли и другие краденые вещи, владельцы которых устанавливаются
Улан-удэнца пытали и пытались сжечь, заставляя забрать заявление о краже
Преступник поджёг дом с хозяином, запертым в подполье
Его бывшая супруга пояснила, что накануне он употреблял спиртное
Таким образом, предлагается семьи оградить от тиранов
В Железнодорожном районе раскрыта квартирная кража
Девушка подозревается в кражах денег из сумок девушек
Количество преступлений в республике сократилось на 15,5%: значительно меньше стало сбыта наркотиков, разбойных нападений и незаконного оборота оружия
В аэропорту Братска задержали мужчину со «звёздочкой ниндзя»
34-летний мужчина подозревается в незаконном изготовлении метательного ножа «сюрикена»
На работу магазина пожаловались жильцы многоквартирного дома
В Улан-Удэ завершено следствие по делу о сепаратизме
Владимир Хагдаев обвиняется в призывах к «большому геополитическому сдвигу»
Работники морга лишь «развели руками», когда за телом пришли родственники
Местные жители два дня рубили лёд на трассе
^