21 Января

20 Января

Популярное

Туристку в Забайкалье задержали с 73 незадекларированными «айфонами»

Происшествия,  17.08.2016 19:35
Сотрудники Читинской таможни выявили факт незаконного перемещения через границу Евразийского экономического союза 73-х сотовых телефонов и аксессуаров к ним

Их перемещала гражданка Забайкальского края на легковом автомобиле из Китая в Россию.

Туристка пассажирскую таможенную декларацию не предъявила и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, либо не предъявленных к таможенному оформлению, ответила отрицательно.

В результате досмотра багажа, находящегося при гражданке России, было обнаружено 73 штуки телефонов, маркированных «iPhone 5 S». Телефоны серого цвета, на задней стороне имеется надпись «iPhone» и изображение яблока. Каждый телефон упакован в картонную коробку белого цвета. В комплекте имеется зарядное устройство, наушники в пластиковой коробочке, а также металлический ключ.

При обнаружении незадекларированных телефонов гражданка России пояснила, что сотовые телефоны, и аксессуары к ним ей не принадлежат, ввозятся не в целях личного пользования, а для дальнейшей передачи другому лицу на территории России за вознаграждение.

С учетом того, что незадекларированные телефоны и аксессуары к ним, возможно, обладают признаками контрафактных, Читинской таможней будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей на предмет определения размера причиненного им ущерба.

В отношении гражданки России возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления. 
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Раскрыто ограбление месячной давности, произошедшее на Стрелке
Вор воспользовался тем, что хозяйки не было дома 3,5 месяца
У попавшей в ДТП на Селенгинском мосту женщины повреждён позвоночник
Стали известны диагнозы пострадавших во вчерашней крупной аварии
Девушки ехали в гости со взрослыми парнями, которые врезались в ГАЗик
Мужчина вырвал телефон прямо из рук улан-удэнки
Завершено расследование уголовного дела 30-летнего железнодорожника из посёлка Таксимо
Пока грабитель искал наживу, его подельница зажимала кричавшей старушке рот
Пожары произошли в Кабанском, Иволгинском, Кижингинском и Еравнинском районах
Подозреваемый вор-рецидивист задержан с риском для жизни сотрудника МВД
17-го января в отдел полиции Советского района поступило сообщение от работницы одного из хостелов Улан-Удэ, которая сообщила, что из кармана её куртки пропал сотовый телефон. Ущерб составил семь тысяч рублей
В апреле 2016 года стало известно о задержании в Ухте 35-летнего жителя Бурятии, который в течение нескольких месяцев налаживал канал поставки в Коми крупных партий наркотических средств
При реконструкции двух аэропортов руководитель строительной фирмы похитил более 49 миллионов рублей
После столкновения двух такси «Максим», 45-летняя женщина была госпитализирована
^