06 Декабря

05 Декабря

Популярное

В Улан-Удэ оператор АЗС «прикарманила» деньги за 40 литров топлива

38-летняя оператор АЗС похитила принадлежащие организации деньги

Установлено, что при расчёте клиентов за топливо по банковской карте, она проводила операцию как «технический отпуск» (проверка дозировки топливно-раздаточной колонки на погрешность, замеряется на 10 литрах). А деньги граждан забирала себе. При этом клиенту на руки выдавался лишь чек из банковского терминала.

В пяти случаях злоумышленница провела отпуск нефтепродуктов как технический. Реализовав таким образом 40 литров топлива, она получила деньги в сумме около двух тысяч рублей.

В связи с вступлением изменений в Уголовный кодекс РФ, уголовное дело было прекращено. Злоумышленница была привлечена к административной ответственности по ст. 7.27 КоАП РФ «Мелкое хищение», сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Справка:

Частью 2 статьи 7.27 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 120 часов.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^