08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии резко поднимаются реки (видео)

В Бурятии резко поднимаются реки (видео)
Всего за неделю Селенга поднялась более чем вдвое. В Наушках уже подтоплены огород, затоплены дороги

Уровень рек в Улан-Удэ продолжает стремительно расти. Если неделю назад уровень Селенги составлял всего 45 см, то сегодня он уже 106 см. Всего за последние сутки Селенга прибавила 13 см. Критическим значением является 230 см – до этой отметки ещё осталось 97 см, но, по прогнозам синоптиков, уровень воды будет только повышаться.

Повышение уровня улан-удэнских рек заметно невооружённым глазом. Панорамное видео Уды и Селенги представил создатель паблика U2Live, журналист Андрей Аносов. Судя по кадрам, в случае затопления пострадать могут сотни частных подворий.



В районе Усть-Кяхты Селенга уже вышла из берегов. В ближайшие сутки здесь подъём продолжится, сообщает Бурятский Гидрометцентр.

А в районе села Наушки река вышла из берегов на 37 см. Затоплена проселочная дорога Наушки - Цаган-Усун, нарушено автосообщение. Огороды сельчан подтоплены. Вода и дальше будет подниматься, прогнозируют синоптики.

Также из берегов вышла река Джида в районе одноименной станции. Прервано автосообщение с селом Зарубино, так как затопило просёлочную дорогу.

- В ближайшие сутки по юго-западным и южным районам республики возможен подъем уровней малых рек с выходом воды на пойму, образование селевых потоков,- уточняют в Гидрометцентре.

Главам муниципальных образований направлены письма о выполнении предупредительных мероприятий. В их числе – проверка готовности к эвакуации населения в случае наводнения.

- Руководителям рекомендовано провести уточнение состава сил и средств, привлекаемых в случае выхода воды из берегов, проверить готовность к эвакуационным мероприятиям, а также взять на контроль объекты жизнеобеспечения: линии электропередач и автомобильные дороги, - сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

В муниципальных образованиях республики уже организовано патрулирование, в рамках круглосуточного мониторинга уровня воды созданы временные гидропосты. В готовности к реагированию находится аэромобильная группировка МЧС.

Как сообщал «Байкал-Daily», после сильного ливня на прошлой неделе Улан-Удэ, а также ещё три района Бурятии, перешли в режим повышенной готовности. В муниципалитетах уже тогда уточняли планы эвакуации и пункты временного размещения.


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^