19 Января

18 Января

Популярное

Жительницу Забайкалья задержали на границу Китая с 73 iPhone

Жительницу Забайкалья задержали на границу Китая с 73 iPhone
Происшествия,  17.08.2016 11:29
73 «iPhone 5S» и аксессуаров к ним изъяли на таможенном посту МАПП Забайкальск

Телефоны везла на легковом автомобиле из Китая в Россию гражданка Забайкальского края.

Туристка пассажирскую таможенную декларацию не предъявила и на устный вопрос о наличии товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию, ответила отрицательно.

При досмотре багажа россиянки было обнаружено 73 телефона, маркированных «iPhone 5 S». Телефоны серого цвета, на задней стороне имеется надпись «iPhone» и изображение яблока. Каждый телефон упакован в картонную коробку белого цвета. В комплекте имеется зарядное устройство, наушники в пластиковой коробочке, а также металлический ключ.

При обнаружении незадекларированных телефонов гражданка России пояснила, что сотовые телефоны, и аксессуары к ним ей не принадлежат, ввозятся не для личного пользования, а для дальнейшей передачи другому человеку.

С учётом того, что незадекларированные телефоны и аксессуары к ним, возможно, обладают признаками контрафактных, будет проведена соответствующая работа с представителями правообладателей.

В отношении забайкалки возбуждено дело об административном правонарушении, сообщает пресс-служба Читинской таможни.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^