19 Января

18 Января

Популярное

В Бурятии полицейские подстрелили мужчину, кинувшего в них гранату (видео)

В Бурятии полицейские подстрелили мужчину, кинувшего в них гранату (видео)
Происшествия,  17.08.2016 10:48
ЧП произошло вечером 16 августа в Гусиноозёрске Селенгинского района.

Местный житель хранил у себя в доме две ручные гранаты, одну – учебную, другую - боевую. 16 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина учинил дома ссору с женой. А затем схватил в руки учебную гранату и, выкрикивая угрозы убийством, кинул её в супругу.

Перепуганная женщина позвонила матери, которая сразу же прибежала на помощь.

Вместе они покинули дом и попытались скрыться от пьяного тирана. Но мужчина взял в руку вторую гранату и начал преследовать их по улице. Женщины, опасаясь за свою жизнь, позвонили в правоохранительные органы.

На место прибыл наряд вневедомственной охраны.

Двое полицейских остановили вооружённого мужчину и потребовали положить гранату на землю. Однако он не подчинился, напротив, выдернул чеку и угрожал взорвать полицейских.

Сотрудники произвели несколько предупредительных выстрелов из автоматов в воздух. В ответ пьяный мужчина размахнулся для броска гранаты и метнул её в полицейского, который стоял перед ним.

Тут же другой полицейский, оказавшийся в зоне поражения, выстрелил в ногу преступника, а затем попытался укрыться от взрыва. Однако полицейский получил многочисленные осколочные ранения ног от взорвавшегося снаряда, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Раненый полицейский был госпитализирован в медицинское учреждение. Остальные сотрудники полиции не пострадали, уточняет пресс-служба МВД по Бурятии. В полиции уточняют, что после предупреждающих выстрелов сотрудники решили стрелять в агрессивного мужчину на поражение.

Однако зачинщик истории остался жив. 30-летний житель посёлка Тухум госпитализирован с ранением левой голени. Известно, что ранее он был судим за кражи и незаконный оборот наркотиков.

- Применение оружия предварительно правомерно. Руководством МВД по Бурятии. назначена служебная проверка. Возбуждено уголовное дело по ст. 317 Уголовного кодекса «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Ведётся следствие, - уточнили в МВД по Бурятии.

Раненых подозреваемого и полицейского уже прооперировали. После излечения подозреваемого следствие будет настаивать на мере пресечения для него в виде содержания под стражей. В настоящее время следователи выясняют, откуда у мужчины взялась боевая граната.
 


Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^