11 Декабря

10 Декабря

09 Декабря

Популярное

В Забайкалье нашли тело одного из пропавших нефритчиков из Бурятии

В Забайкалье нашли тело одного из пропавших нефритчиков из Бурятии
Происшествия,  17.08 10:38 Фото:pixabay.com
Судьба второго нефритчика, выехавшего больше месяца назад с группой из Бурятии в Забайкалье, остаётся неизвестной

Тело одного из пропавших в Забайкальском крае нефритчиков из Бурятии нашли в июле у реки Витим без признаков насильственной смерти. Второй до сих пор не найден, сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, в УМВД России по Забайкальскому краю 3 августа поступило интернет-обращение 48-летней жительницы села Новоильинск Заиграевского района Бурятии об оказании помощи в розыске её родственника 1966 года рождения и ещё одного жителя данного села 1989 года рождения. 7 июня мужчины совместно с четырьмя жителями Улан-Удэ выехали на вездеходе на реку Джила Тунгокоченского района Забайкалья для добычи нефрита и пропали без вести. В июле заявление о розыске было подано в отдел полиции по Заиграевскому району по месту проживания пропавших, и 27 июля в МВД по Бурятии. Данные заявления были направлены в отдел Тунгокоченского района Забайкалья.

Из телефонного разговора сотрудника отдела розыска краевого УМВД с одним их жителей Улан-Удэ установлено, что четверо жителей столицы Бурятии переплыли в верховье реки Калар, а двое жителей Новоильинска остались возле вездехода и должны были присоединиться к ним после того, как вода на реке спадёт. Через несколько дней жители Улан-Удэ вернулись на данное место, но ни вездехода, ни людей там не оказалось. О пропавших они сообщили в МЧС Республики Бурятия.

Первоначально поиски пропавших проводили сотрудники управления МЧС Бурятии совместно с ОМВД России по Муйскому району. В июле у реки Витим на территории Каларского района, на расстоянии около 100 километров от места пропажи, было обнаружено тело неизвестного мужчины без видимых признаков насильственной смерти. По дактилоскопическим учётам его опознали как одного из разыскиваемых — 27-летнего жителя Новоильинска.

Расстояние от села Верх Усугли до последнего места нахождения пропавшего около 600 километров, дороги нет.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Основная версия — несчастный случай. По предварительным данным, пропавшие мужчины утонули. Вездеход до настоящего времени не обнаружен. Информации о том, что пропавший стал жертвой преступления, в полиции не имеется, в связи с чем уголовное дело не возбуждено. Сотрудниками отдела розыска отделения полиции по Тунгокоченскому району заведено розыскное дело, в рамках которого проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия совместно с МВД России по Республике Бурятия», — говорится в сообщении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Крупный пожар произошёл накануне вечером в Кабанском районе
Ежесуточно для осуществления безопасности дорожного движения в регионе задействуется более 200 экипажей дорожно-патрульной службы
Крупный пожар произошёл накануне в Советском районе
7 человек погибли в столкновении трёх машин в Оренбургской области
У мужчины нашли более 20 фото и видео развратного характера с маленькими детьми
Наркоконтроль в Железнодорожном районе задержал улан-удэнца с наркотиком в значительном размере
В столице Бурятии задержана подозреваемая в краже из соседского дома
За сутки полицейские республики обнаружили незаконных лесорубов, нарубивших сосен на 150 тысяч рублей
Молодой житель Читы и три несовершеннолетних подельника совершили 7 краж
В Прибайкалье российские и японские эксперты помогли восстановить первичные номера агрегатов четырёх автомобилей
Восемь неизвестных, двое из которых были одеты в полицейскую форму, избили троих рыбаков из Читы во время рыбалки в Бурятии
Прокуратура установила, что учитель математики, она же замдиректора школы, на уроках оскорбляет детей, ругает нецензурными словами
Нежилая брусовая дача и гараж горели в СНТ «20 лет Победы»
Пожилой жительнице Братского района незнакомки вернули 20 тысяч рублей билетами «Банка приколов»
В Улан-Удэ военнослужащие – сослуживцы устроили ДТП (фото)
Столкнулись иномарки, которыми управляли прапорщик и старший лейтенант
^