19 Августа

18 Августа

Популярное

В Забайкалье нашли тело одного из пропавших нефритчиков из Бурятии

В Забайкалье нашли тело одного из пропавших нефритчиков из Бурятии
Происшествия,  17.08.2016 10:38 Фото:pixabay.com
Судьба второго нефритчика, выехавшего больше месяца назад с группой из Бурятии в Забайкалье, остаётся неизвестной

Тело одного из пропавших в Забайкальском крае нефритчиков из Бурятии нашли в июле у реки Витим без признаков насильственной смерти. Второй до сих пор не найден, сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, в УМВД России по Забайкальскому краю 3 августа поступило интернет-обращение 48-летней жительницы села Новоильинск Заиграевского района Бурятии об оказании помощи в розыске её родственника 1966 года рождения и ещё одного жителя данного села 1989 года рождения. 7 июня мужчины совместно с четырьмя жителями Улан-Удэ выехали на вездеходе на реку Джила Тунгокоченского района Забайкалья для добычи нефрита и пропали без вести. В июле заявление о розыске было подано в отдел полиции по Заиграевскому району по месту проживания пропавших, и 27 июля в МВД по Бурятии. Данные заявления были направлены в отдел Тунгокоченского района Забайкалья.

Из телефонного разговора сотрудника отдела розыска краевого УМВД с одним их жителей Улан-Удэ установлено, что четверо жителей столицы Бурятии переплыли в верховье реки Калар, а двое жителей Новоильинска остались возле вездехода и должны были присоединиться к ним после того, как вода на реке спадёт. Через несколько дней жители Улан-Удэ вернулись на данное место, но ни вездехода, ни людей там не оказалось. О пропавших они сообщили в МЧС Республики Бурятия.

Первоначально поиски пропавших проводили сотрудники управления МЧС Бурятии совместно с ОМВД России по Муйскому району. В июле у реки Витим на территории Каларского района, на расстоянии около 100 километров от места пропажи, было обнаружено тело неизвестного мужчины без видимых признаков насильственной смерти. По дактилоскопическим учётам его опознали как одного из разыскиваемых — 27-летнего жителя Новоильинска.

Расстояние от села Верх Усугли до последнего места нахождения пропавшего около 600 километров, дороги нет.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Основная версия — несчастный случай. По предварительным данным, пропавшие мужчины утонули. Вездеход до настоящего времени не обнаружен. Информации о том, что пропавший стал жертвой преступления, в полиции не имеется, в связи с чем уголовное дело не возбуждено. Сотрудниками отдела розыска отделения полиции по Тунгокоченскому району заведено розыскное дело, в рамках которого проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия совместно с МВД России по Республике Бурятия», — говорится в сообщении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконной игорной деятельности
Пожар произошёл в Еравнинском районе
В связи с выявлением в Амурской области детской обуви, небезопасной для здоровья управление Роспотребнадзора по Бурятии с 17 августа по 31 августа открыло «горячую линию»
Ленинский районный суд удовлетворил иск о взыскании с предпринимателя компенсации морального вреда, причиненного пенсионеру. Пожилого мужчину покусала собака, ему определена компенсация в размере 50 тысяч рублей
Знакомые семье священника оформляли на себя кредиты, а деньге отдавали его супруге
Среди возможных причин гибели контрактника из села Доно Калганского района Забайкальского края, которого 7 августа нашли повешенным на острове Итуруп Сахалинской области, рассматриваются неуставные взаимоотношения, возможность вымогательства, конфликт с местным населением, проблемы в семье и с противоположным полом
В Бурятии объявлено штормовое предупреждение
В выходные в Бурятии ожидаются ливни
Улан-удэнец с ВИЧ изнасиловал сестру жены, чтобы наказать
Но в суде мужчина отрицал, что намеренно заразил родственницу неизлечимой болезнью
Улан-удэнец убил возлюбленную брата, гремевшую посудой
Мужчина бил жертву до тех пор, пока не сломалась рукоятка ножа
Наличие наркотиков подтвердила служебная собака
Леса Бурятии патрулируют передвижные мобильные группы, в состав которых входят полицейские, сотрудники агентства лесного хозяйства и дружинники
Турист из Москвы всю ночь спасался от медведей в бурятской тайге
На поиски заблудившегося туриста ушло 11 часов
На участке, где проводили работы отсутствовало ограждение
В Ангарске будут судить врача-психиатра местной психиатрической больницы, обвиняемой в краже в крупном размере
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.07.2017
^