22 Марта

Популярное

В Забайкалье нашли тело одного из пропавших нефритчиков из Бурятии

В Забайкалье нашли тело одного из пропавших нефритчиков из Бурятии
Происшествия,  17.08.2016 10:38 Фото:pixabay.com
Судьба второго нефритчика, выехавшего больше месяца назад с группой из Бурятии в Забайкалье, остаётся неизвестной

Тело одного из пропавших в Забайкальском крае нефритчиков из Бурятии нашли в июле у реки Витим без признаков насильственной смерти. Второй до сих пор не найден, сообщает «Чита.Ру» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Забайкальскому краю.

По данным пресс-службы, в УМВД России по Забайкальскому краю 3 августа поступило интернет-обращение 48-летней жительницы села Новоильинск Заиграевского района Бурятии об оказании помощи в розыске её родственника 1966 года рождения и ещё одного жителя данного села 1989 года рождения. 7 июня мужчины совместно с четырьмя жителями Улан-Удэ выехали на вездеходе на реку Джила Тунгокоченского района Забайкалья для добычи нефрита и пропали без вести. В июле заявление о розыске было подано в отдел полиции по Заиграевскому району по месту проживания пропавших, и 27 июля в МВД по Бурятии. Данные заявления были направлены в отдел Тунгокоченского района Забайкалья.

Из телефонного разговора сотрудника отдела розыска краевого УМВД с одним их жителей Улан-Удэ установлено, что четверо жителей столицы Бурятии переплыли в верховье реки Калар, а двое жителей Новоильинска остались возле вездехода и должны были присоединиться к ним после того, как вода на реке спадёт. Через несколько дней жители Улан-Удэ вернулись на данное место, но ни вездехода, ни людей там не оказалось. О пропавших они сообщили в МЧС Республики Бурятия.

Первоначально поиски пропавших проводили сотрудники управления МЧС Бурятии совместно с ОМВД России по Муйскому району. В июле у реки Витим на территории Каларского района, на расстоянии около 100 километров от места пропажи, было обнаружено тело неизвестного мужчины без видимых признаков насильственной смерти. По дактилоскопическим учётам его опознали как одного из разыскиваемых — 27-летнего жителя Новоильинска.

Расстояние от села Верх Усугли до последнего места нахождения пропавшего около 600 километров, дороги нет.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка. Основная версия — несчастный случай. По предварительным данным, пропавшие мужчины утонули. Вездеход до настоящего времени не обнаружен. Информации о том, что пропавший стал жертвой преступления, в полиции не имеется, в связи с чем уголовное дело не возбуждено. Сотрудниками отдела розыска отделения полиции по Тунгокоченскому району заведено розыскное дело, в рамках которого проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия совместно с МВД России по Республике Бурятия», — говорится в сообщении.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Представления московского цирка-шапито в Приморье оказались под угрозой срыва. У животных, гастролирующих по стране, не оказалось необходимых ветеринарных документов, сообщает РИА «Восток-Медиа»
Труп туриста из Иркутска обнаружили в одном из номеров отеля Crowne Plaza в Петербурге. Сейчас обстоятельства гибели мужчины выясняют сотрудники полиции
Представители регионального отделения ЛДПР сообщили, что в Чите от имени партии действуют мошенники, которые обманом получают информацию о банковских картах жителей Забайкальского края, сообщается 22 марта на сайте газеты «Забайкальский рабочий» со ссылкой на депутата заксобрания Георгия Шилина
Видеозапись происшествия уже появилась в Сети
В Улан-Удэ пьяный мужчина пытался спрыгнуть с балкона 4 этажа (видео)
Случайные прохожие и соседи уговорили самоубийцу не совершать страшную ошибку
Девушка-врач получила травму головы
На «зебре» в центре Улан-Удэ сбили мальчика
Ребёнок получил открытый перелом ноги
Он похитил у пассажира банковскую карту и снял с неё крупную сумму денег
В Бурятии произошёл скандал с лишением водительских прав онкобольного
«Его оформили, чтобы не возиться», - заявляет юрист больного раком мужчины, который намерен идти на федеральные телеканалы
Он должен был выступить свидетелем в суде
Двое жителей Бурятии пойдут под суд за захват заложника и попытку побега
Летом прошлого года молодые люди устроили бунт в изоляторе временного содержания
В Бурятии заслуженный врач России покончил с собой на глазах у супруги
Мужчина нанёс себе раны, которые привели к большой кровопотере
В Бурятии в момент побега шести детей сотрудник реабилитационного центра был пьян
В Бурятии накажут работников реабилитационного центра, откуда сбежали 6 детей
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
17.03.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
16.01.2017
^