05 Декабря

04 Декабря

Популярное

Вынесен приговор лидеру сутенерской ОПГ, вербовавшей девушек в Бурятии

Несмотря на исключительно положительные характеристики, которые были зачитаны в суде, наличие на иждивении малолетнего ребенка, полное признание своей вины и активное сотрудничество со следствием, читинец Алексей Маккев, проходящий по уголовному делу, как лидер сутенерского ОПГ, приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима

Как сообщили «Вести-Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, приговор Центрального районного суда города Читы от 15 марта 2016 года в отношении Макеева на днях вступил в законную силу. Осужденный этапирован в места лишения свободы для отбытия наказания.

Напомним, что начало ликвидации ОПГ сутенеров было положено в октябре 2014 года задержанием в Чите 13-ти местных жителей, которые занимались вовлечением в свою преступную группировку «ночных бабочек», в том числе, несовершеннолетних. В мае 2015 года по подозрению в организации проституции в Чите был задержан и привлечен к уголовной ответственности один из руководителей городской гостиницы, охранники ряда других гостиниц, бань и саун краевой столицы.

Среди девушек, зарабатывающих себе на жизнь занятием проституцией, были приезжие из других регионов России, в частности, из Бурятии. Было среди них и пять несовершеннолетних «бабочек». Зарабатывали они немного: основной доход шел организаторам преступного бизнеса (до 200 тысяч рублей в день).
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^