21 Января

20 Января

Популярное

Суд запретил снос незаконной автомойки в Иркутске

Происшествия,  16.08.2016 19:35
Работы начали, но внезапно остановили. Снос незаконной автомойки в микрорайоне Университетский вновь под вопросом. Более того, сейчас незакрепленную кровлю может снести любым порывом ветра

За то, чтобы постройку убрали, жители боролись не один год. Капитальное здание возвели безо всяких разрешений на участке, который предназначался под благоустройство района. Решение о сносе суд вынес почти год назад, но хозяин никаких действий не предпринимал. Тогда за демонтаж взялась администрация. 9 августа подрядчик под надзором приставов приступил к работам, но ненадолго.

- 10 августа судья Свердловского районного суда Федорова выносит определение, в котором прописывает запретить администрации снос объекта. Мы, конечно, были в недоумении. Что значит запретить снос объекта, если есть определение апелляционного суда, в котором четко прописано снести объект, - пояснила Маргарита Ли, председатель комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г.Иркутска.

- Жители нашего микрорайона хотят выяснить, что творится, когда это прекратится и когда здесь будет наведен порядок. Подана заявка на размещение здесь сквера, детской площадки, зоны отдыха. В старом проекте здесь присутствовала зона отдыха, но на самом деле вы видите то, что видите, - заявил Евгений Григорьев, житель мкр. Университетский.

В администрации подчеркивают: демонтаж уже начали, его нельзя просто остановить, нужно проводить консервацию. Но по решению Свердловского суда подрядчик не имеет права зайти на объект. Поэтому сейчас кровля остается незакрепленной, а борьба за снос самостроя снова ушла в правовое поле. Тем временем с автомойки снимают стеклянные витражи. Это фирма, которая их изготовила, установила, но так и не дождалась денег, решила забрать свое имущество, сообщает «АС Байкал ТВ».
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^