21 Января

20 Января

Популярное

В Бурятии произошло 58 пожаров на транспорте

Происшествия,  16.08.2016 17:36
В 37 случаях причиной пожара стало нарушение правил устройства электроустановок транспортных средств

Материальный ущерб от пожаров составил более 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии.

Чаще всего пожар начинается в отсеке двигателя, реже – в салоне автомобиля, и в единичных случаях – в элементах ходовой части автомобиля от трения, к примеру, когда во время движения заклинивает какой-либо подшипник или колесо. Пожарные настоятельно советуют автомобилистам чаще заглядывать под капот.

Губит машины и неисправная электропроводка. Большой процент пожаров происходит из-за неисправности деталей автомобиля. Где-то со временем потрескалась изоляция проводов, где-то вместо штатного предохранителя поставили обычный провод. Нередко автомобили начинают гореть из-за неправильной установки магнитолы или сигнализации. В таких случаях пожар начинается в салоне автомобиля. А о не потушенной сигарете в машине и говорить не приходится. В лучшем случае останется только дырка в чехле на сиденье, в худшем – выгорит весь салон. Ещё одной причиной возгорания автомобиля является поджог.

Как сообщал «Байкал-Daily», этой ночью в Северобайкальске горел автомобиль Honda Accord 2013 года выпуска.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^