18 Октября

Популярное

Иркутского маньяка приговорили к пожизненному лишению свободы

Происшествия,  15.08.2016 13:13
Он совершал убийства и изнасилования в нескольких регионах

32-летнего маньяка, который родился в Иркутской области, приговорили к пожизненному лишению свободы в Хабаровске. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Хабаровскому краю.

8 мая 2013 года мужчина освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание (4 года) за совершение сексуального преступления в отношении женщины. Мужчина отправился в Комсомольск-на-Амуре, где проживала его жена вместе с двумя детьми. В течение года изверг совершал сексуальные преступления в отношении 4-летнего сына.

В ночь с 12 на 13 июня 2014 года он познакомился на улице с 35-летней женщиной. Они вместе распивали спиртные напитки. Мужчина предложил ей вступить с ним в интимную связь. Она отказалась. Тогда он затащил её за гаражи, совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем убил.

Чтобы скрыть следы, убийца расчленил тело, часть фрагментов спрятал под гаражом, другую выбросил в реку. Через некоторое время, узнав о том, что его разыскивают, мужчина покинул Комсомольск-на-Амуре и отправился в Иркутскую область, из которой он был родом.

Передвигался мужчина пешком и на попутных машинах. В Амурской области он познакомился с охранником сельхозпредприятия, который сторожил тракторы. Он попросил у него еды. Тот его накормил. В ходе беседы между ними произошла ссора. Осужденный нанес сторожу несколько ударов ножом, от которых он скончался.

Затем мужчина поджег сторожку, в которой находилось тело. Часть дальнейшего пути осуждённый собирался проехать на тракторе, который угнал. Но через некоторое время спецтехника сломалась, злоумышленник её бросил и пошел дальше пешком.

 В начале октября 2014 года он встретил на кладбище одной из деревень Иркутской области женщину, с которой познакомился и попросился пожить некоторое время. Она привела его в свой частный дом. Там он познакомился с 8-летней дочерью женщины. 4 октября 2014 года злоумышленник отвел девочку в лес, совершил в отношении нее сексуальное насилие, а затем убил несколькими ударами ножа. Опасаясь быть пойманным, мужчина отправился в Москву. Но до столицы он не добрался, так как был задержан за кражу велосипеда в Красноярском крае.  

Мужчина был этапирован в Хабаровск и помещён в следственный изолятор. Под тяжестью собранных доказательств он дал признательные показания, в том числе показал место, где спрятал останки жительницы Комсомольска-на-Амуре. Уголовное дело состояло из 50 томов.

Одна из экспертиз (стационарная психолого-психиатрическая-сексологическая судебная) выявила у злоумышленника признаки расстройства сексуального предпочтения педофилии.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
^