08 Декабря

07 Декабря

Популярное

В Бурятии пьяный спецназовец погиб в шуточной драке

В Бурятии пьяный спецназовец погиб в шуточной драке
Происшествия,  12.08 17:51 Фото:Baikal-daily.ru
Друзья разгорячились и решили отрабатывать боевые приёмы

Трагедия произошла вечером 10 августа во дворе одного из домов в селе Верхняя Заимка Селенгинского района. Нелепой смертью погиб 54-летний бывший боец спецназа. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии. 

По подозрению на месте был задержан 61-летний приятель покойного мужчины. Незадолго до происшествия друзья распивали спиртные напитки. При этом подозреваемый настаивает на том, что гибель товарища произошла из-за нелепого стечения обстоятельств.

Односельчанине раньше вместе работали, а затем на протяжении многих лет поддерживали приятельские отношения. 10 августа они пили и во время застолья рассказывали истории из жизни. Разговор зашёл о ножевом бое. Хозяин дома тут же заявил, что в юности служил в специальных войсках, обучен самообороне и предложил показать приятелю несколько приёмов защиты от нападения с ножом. Мужчины ещё некоторое время посидели за столом, а затем вышли на улицу.

Из показаний подозреваемого следует, что во дворе хозяин дома передал ему нож и предложил в шутку нанести ему удар для того, чтобы он продемонстрировал свои навыки самообороны. Собутыльник согласился, взял нож и им нанёс удар в область груди приятеля. Обороняющийся мужчина успел блокировать удар и провести болевой приём на руку. Затем, довольный собой, попросил повторить нападение. Друг вновь нанёс удар ножом в грудь бывшему бойцу спецназа. В этот раз оборонявшийся мужчина пропустил выпад, и в результате полученного колото-резаного ранения скончался на месте происшествия.

- В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на проверку версии подозреваемого мужчины о неосторожном причинении смерти, - сообщает СУ СКР по Бурятии.

Основным свидетелем преступления является сын покойного мужчины, который находился в доме во время застолья, а затем, услышав крики отца на улице, выбежал и попытался оказать первую помощь. Следователи детально допросили молодого человека. Его показания будут сопоставлены с показания подозреваемого мужчины, а также с данными других следственных действий и экспертных исследований.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
24.11.2016
Валерий Кожевников
Валерий Кожевников
Министр здравоохранения Республики Бурятия
17.11.2016
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
15.11.2016
Сергей Жамцаев
Сергей Жамцаев
Директор центра социальной адаптации «Шанс»
07.10.2016
Загрузка...
^