17 Октября

16 Октября

Популярное

Улан-Удэ готовится к возможной эвакуации

Улан-Удэ готовится к возможной эвакуации
Происшествия,  12.08.2016 17:11 Фото:pixabay.com
Из-за ливней Улан-Удэ и три района Бурятии перешли в режим повышенной готовности

Третий день подряд Бурятию захлёстывают дожди. В Улан-Удэ и районах размыло дороги, крыши многоквартирных домов нуждаются в ремонте. Только в Улан-Удэ предварительный ущерб от ливня, по вчерашним данным, составил 2 миллиона рублей.

Сейчас Улан-Удэ, Тункинский, Закаменский и Джидинский районы перешли в режим повышенной готовности. Об этом «Байкал-Daily» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

- В муниципалитетах уточняют планы эвакуации и пункты временного размещения, - уточнили в МЧС.

Два дня назад стало известно, что в Бурятии не исключены селевые потоки, в том числе на Аршане, где два года уже произошла катастрофа.

Сегодня синоптики прогнозируют возможный резкий подъём уровня воды с подтоплением низких участков рельефа по центральным, южным и юго-западным районам. В горных и предгорных районах возможно образование селевых потоков и оползней.

Дождливую погоду с 9 по 11 августа в большинстве районов принёс циклон из Монголии.

- Дождливая погода сохранится 12 августа, местами в горах пройдет мокрый снег, а интенсивность осадков уменьшится лишь днем. Наиболее сильные дожди прошли по юго-западным, центральным районам и югу Прибайкалья, с количеством до 50-90 мм, что составляет 30-80% месячной нормы. Местами по Кабанскому району сумма осадков достигла критериев «опасное явление», за полтора дня в Бабушкине и Танхое выпала месячная норма осадков. В Улан-Удэ за этот период также сумма осадков составила месячную норму, - сообщает Бурятский Гидрометцентр.

На реке Цакирка в районе села Санага уже частично подтоплены сенокосные угодья.

На реке Хамней выше автодорожного моста наблюдается выход воды на пойму слоем 11 см. На реке Желтура в районе села Желтура наблюдается выход воды на пойму слоем 1см, частично подтоплены сенокосные угодья. На реке Джида в районе села Хамней наблюдается выход воды на пойму слоем 8см, возможно подтопление сенокосных угодий.

- В ближайшие сутки ожидается подъём уровня воды в данном пункте до отметки 500 см, возможно подтопление проселочной дороги к лагерю «Черёмушки» в районе села Булык, - уточняет Бурятский Гидрометцентр.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии из-за угрозы подтопления собираются эвакуировать детский лагерь в Джидинском районе «Черёмушки»,

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Загрузка...
^