12 Декабря

11 Декабря

Популярное

Улан-Удэ готовится к возможной эвакуации

Улан-Удэ готовится к возможной эвакуации
Происшествия,  12.08.2016 17:11 Фото:pixabay.com
Из-за ливней Улан-Удэ и три района Бурятии перешли в режим повышенной готовности

Третий день подряд Бурятию захлёстывают дожди. В Улан-Удэ и районах размыло дороги, крыши многоквартирных домов нуждаются в ремонте. Только в Улан-Удэ предварительный ущерб от ливня, по вчерашним данным, составил 2 миллиона рублей.

Сейчас Улан-Удэ, Тункинский, Закаменский и Джидинский районы перешли в режим повышенной готовности. Об этом «Байкал-Daily» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Бурятии.

- В муниципалитетах уточняют планы эвакуации и пункты временного размещения, - уточнили в МЧС.

Два дня назад стало известно, что в Бурятии не исключены селевые потоки, в том числе на Аршане, где два года уже произошла катастрофа.

Сегодня синоптики прогнозируют возможный резкий подъём уровня воды с подтоплением низких участков рельефа по центральным, южным и юго-западным районам. В горных и предгорных районах возможно образование селевых потоков и оползней.

Дождливую погоду с 9 по 11 августа в большинстве районов принёс циклон из Монголии.

- Дождливая погода сохранится 12 августа, местами в горах пройдет мокрый снег, а интенсивность осадков уменьшится лишь днем. Наиболее сильные дожди прошли по юго-западным, центральным районам и югу Прибайкалья, с количеством до 50-90 мм, что составляет 30-80% месячной нормы. Местами по Кабанскому району сумма осадков достигла критериев «опасное явление», за полтора дня в Бабушкине и Танхое выпала месячная норма осадков. В Улан-Удэ за этот период также сумма осадков составила месячную норму, - сообщает Бурятский Гидрометцентр.

На реке Цакирка в районе села Санага уже частично подтоплены сенокосные угодья.

На реке Хамней выше автодорожного моста наблюдается выход воды на пойму слоем 11 см. На реке Желтура в районе села Желтура наблюдается выход воды на пойму слоем 1см, частично подтоплены сенокосные угодья. На реке Джида в районе села Хамней наблюдается выход воды на пойму слоем 8см, возможно подтопление сенокосных угодий.

- В ближайшие сутки ожидается подъём уровня воды в данном пункте до отметки 500 см, возможно подтопление проселочной дороги к лагерю «Черёмушки» в районе села Булык, - уточняет Бурятский Гидрометцентр.

Как сообщал «Байкал-Daily», в Бурятии из-за угрозы подтопления собираются эвакуировать детский лагерь в Джидинском районе «Черёмушки»,

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Есть версия, что женщина скончалась от испуга
В Чите и Бурятии задержали 12 членов одной наркогруппировки
Полицейские перекрыли канал поставки наркотиков в Читу из Бурятии
Пьяные ангарчане повредили дверь и разбили фару скорой помощи
Сожители вести себя агрессивно по отношению к врачам
Нарушительнице грозит до шести лет колонии
Суд вынес приговор за изнасилование 39-ти и 42-хлетним жителям Иркутска
В Улан-Удэ горят торговые павильоны
Киоски горят рядом с Республиканской больницей
В Чите изъяли около 200 граммов драгметаллов
Правонарушители привлечены к административной ответственности
В Улан-Удэ пропал отец пятерых детей
Мужчина ушёл с праздника и не вернулся домой
В Улан-Удэ горел склад с кондитерскими изделиями
Пожар произошёл рано утром по улице Денисова
Она похитила кошелёк горожанки из кармана сумки
^