22 Января

Популярное

В Иркутской области сотрудники колонии избили заключённого

Происшествия,  12.08.2016 11:29
Осуждённый отказался тушить пожар

Уполномоченному по правам человека в Иркутской области Валерию Лукину позвонил осуждённый из исправительной колонии №20 в Усть-Куте. По словам мужчины, 24 июля его избили сотрудники колонии за отказ выходить на тушение лесных пожаров.

Уполномоченный обратился в Братскую прокуратуру по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях с просьбой оперативно провести проверку по данной жалобе.

- 10 августа Валерий Лукин получил ответ прокурора Аркадия Вершинина, из которого следует, что доводы гражданина К. о том, что он был подвергнут физическому насилию полностью подтвердились. 26 июля у осуждённого выявлены телесные повреждения, а именно множественные гематомы и кровоподтёки в области грудной клетки, плеча и бедра. Как следствие, он был освобождён от работы с 26 по 30 июля, - сообщает аппарат уполномоченного.

Материалы направлены в СУ СК России по Иркутской области для проверки и принятия правового решения.

Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Загрузка...
^