25 Апреля

24 Апреля

Популярное

В Бурятии устроили «маски-шоу» на байкальской турбазе (фото, видео)

В Бурятии устроили «маски-шоу» на байкальской турбазе (фото, видео)
Происшествия,  12.08.2016 11:19 Фото:Baikal-daily.ru, пресс-служба УФССП по Бурятии
Пока арендаторы в недоумении пытаются отстоять имущество, приставы поясняют: туристов могли заразить кишечной палочкой

Как стало известно «Байкал-Daily», инцидент произошёл сегодня утром на турбазе «Кумуткан» в Максимихе. Как сообщила хозяйка туристической базы, к ним приехали судебные приставы и устроили «маски-шоу».

- У нас здесь «маски-шоу», они выгоняют наших гостей и опечатывают здание, - сообщила «Байкал-Daily» предприниматель Анна.– Приставы прямо сейчас зачем-то пытаются взломать кочегарку! Туристов выгоняют с базы.

   

11.jpg


Турбаза ранее была в аренде предпринимателя Василия Масличенко. 

Как удалось установить «Байкал-Daily», ООО «Кумуткан» - собственник одноимённой турбазы - сегодня наполовину принадлежит тому же бизнесмену Масличенко, а ещё на 50% Марии Красиковой.   


12.jpg

13.jpg


Как выяснилось, турбазу закрывают по требованию Росприроднадзора, Роспотребнадзора и природоохранного прокурора.

- Мы не разбираем, кто из них собственник. У нас имеется постановление суда о приостановлении деятельности объекта, - прокомментировала «Байкал-Daily» пресс-секретарь УФССП по Бурятии Галина Субботина.

  Как выяснилось, судебные приставы приостанавливают деятельность столовой и скважины турбазы «Кумуткан» в Максимихе на 90 суток. Решение о приостановление деятельности было вынесено судом после проверки столовой. Проверяла природоохранная прокуратура с привлечением Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии.  


1.jpg


– Проверкой надзорных органов выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. По результатам лабораторных исследований отобранных проб с салата «Винегрет», смывов с рук повара и с холодильной полки установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, - отмечает начальник Баргузинского районного отдела управления ФССП России по Бурятии Ирина Очирова.

В столовой принимали и хранили омуль без ветеринарного свидетельства и документов, подтверждающих качество и безопасность. У проверяющих имелись претензии и к условиям приготовления и хранения продуктов и чистоте помещений. Не соблюдались условия хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, допускался контакт сырых и готовых продуктов, помещения столовой не содержались в чистоте, отсутствовали дезинфицирующие средства, в конце рабочего дня не очищались холодильник, кухонная посуда и разделочные доски, а персонал организации работал без личных медицинских книжек.

– В связи с угрозой возникновения массовых инфекционных заболеваний, угрозой причинения вреда жизни и здоровью потребителей услуг, судебными приставами незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. И осуществлён выезд в Максимиху, на место расположения объекта. В настоящий момент судебными приставами производятся исполнительные действия по приостановлению, - пояснила пристав.

Скважина же на турбазе не имела заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям, здесь не соблюдался режим санитарной очистки и дезинфекции резервуаров питьевой воды, уточняют в УФССП. В границах зон санитарной охраны скважины располагается здание котельной, жилого корпуса, бани, прачечных, оборудованных выгребными ямами. Пробы сточной воды показали превышение колиформных бактерий.


2.jpg


В ведомстве отмечают, что все 3 месяца пристав будет проверять исполнение судебного решения. В случае несанкционированного возобновления деятельности предпринимателя могут привлечь к административной ответственности.   


14.jpg




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle

Читают сейчас

Другое в "Происшествия"

Пламя охватило машину поздней ночью
Пожар произошёл в Прибайкальском районе
Ещё одна улан-удэнка перевела мошенникам 90 тысяч за «выигранный» «Лексус»
Дотла сгорел один из гаражей
Мужчина, отбывающий наказание в Новосибирской области, предстанет перед судом за серию телефонных мошенничеств в Иркутске
В Иркутской области от голода умерли десятки коров
В деревне Ремезово Качугского района от бескормицы десятками гибнет скот
Александра Богомоева называют зачинщиком пьяной драки с поножовщиной
Чемпион России по борьбе перенёс операцию из-за разрыва селезёнки, а тренер-вольник получил в драке четыре удара ножом. Скандал прокомментировал и главный тренер сборной России
Притон работал на улице Депутатская
Инцидент произошёл в приемном покое после смерти пациента
СМИ: Александр Богомоев попал в реанимацию после драки под Иркутском
Знаменитый спортсмен получил удар трубой, в результате которого у него была разорвана селезёнка
В Улан-Удэ дальнобойщики вышли на митинг против «Платона»
Более ста человек вышли на площадь Революции после месяца забастовок
В Перми экстренно приземлился пассажирский самолет Boeing-737-800, следовавший рейсом «Москва — Иркутск», на борту которого потеряла сознание 65-летняя иркутянка
Часть их связана с баловством детей
В республике прошёл «День профилактики»
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
13.04.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.04.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
28.02.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
16.02.2017
^