21 Сентября

Популярное

В Бурятии устроили «маски-шоу» на байкальской турбазе (фото, видео)

В Бурятии устроили «маски-шоу» на байкальской турбазе (фото, видео)
Происшествия,  12.08.2016 11:19 Фото:Baikal-daily.ru, пресс-служба УФССП по Бурятии
Пока арендаторы в недоумении пытаются отстоять имущество, приставы поясняют: туристов могли заразить кишечной палочкой

Как стало известно «Байкал-Daily», инцидент произошёл сегодня утром на турбазе «Кумуткан» в Максимихе. Как сообщила хозяйка туристической базы, к ним приехали судебные приставы и устроили «маски-шоу».

- У нас здесь «маски-шоу», они выгоняют наших гостей и опечатывают здание, - сообщила «Байкал-Daily» предприниматель Анна.– Приставы прямо сейчас зачем-то пытаются взломать кочегарку! Туристов выгоняют с базы.

   

11.jpg


Турбаза ранее была в аренде предпринимателя Василия Масличенко. 

Как удалось установить «Байкал-Daily», ООО «Кумуткан» - собственник одноимённой турбазы - сегодня наполовину принадлежит тому же бизнесмену Масличенко, а ещё на 50% Марии Красиковой.   


12.jpg

13.jpg


Как выяснилось, турбазу закрывают по требованию Росприроднадзора, Роспотребнадзора и природоохранного прокурора.

- Мы не разбираем, кто из них собственник. У нас имеется постановление суда о приостановлении деятельности объекта, - прокомментировала «Байкал-Daily» пресс-секретарь УФССП по Бурятии Галина Субботина.

  Как выяснилось, судебные приставы приостанавливают деятельность столовой и скважины турбазы «Кумуткан» в Максимихе на 90 суток. Решение о приостановление деятельности было вынесено судом после проверки столовой. Проверяла природоохранная прокуратура с привлечением Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии.  


1.jpg


– Проверкой надзорных органов выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм и правил. По результатам лабораторных исследований отобранных проб с салата «Винегрет», смывов с рук повара и с холодильной полки установлено наличие бактерий группы кишечной палочки, мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов, - отмечает начальник Баргузинского районного отдела управления ФССП России по Бурятии Ирина Очирова.

В столовой принимали и хранили омуль без ветеринарного свидетельства и документов, подтверждающих качество и безопасность. У проверяющих имелись претензии и к условиям приготовления и хранения продуктов и чистоте помещений. Не соблюдались условия хранения пищевых продуктов и продовольственного сырья, допускался контакт сырых и готовых продуктов, помещения столовой не содержались в чистоте, отсутствовали дезинфицирующие средства, в конце рабочего дня не очищались холодильник, кухонная посуда и разделочные доски, а персонал организации работал без личных медицинских книжек.

– В связи с угрозой возникновения массовых инфекционных заболеваний, угрозой причинения вреда жизни и здоровью потребителей услуг, судебными приставами незамедлительно было возбуждено исполнительное производство. И осуществлён выезд в Максимиху, на место расположения объекта. В настоящий момент судебными приставами производятся исполнительные действия по приостановлению, - пояснила пристав.

Скважина же на турбазе не имела заключения о соответствии санитарно-эпидемиологическим требованиям, здесь не соблюдался режим санитарной очистки и дезинфекции резервуаров питьевой воды, уточняют в УФССП. В границах зон санитарной охраны скважины располагается здание котельной, жилого корпуса, бани, прачечных, оборудованных выгребными ямами. Пробы сточной воды показали превышение колиформных бактерий.


2.jpg


В ведомстве отмечают, что все 3 месяца пристав будет проверять исполнение судебного решения. В случае несанкционированного возобновления деятельности предпринимателя могут привлечь к административной ответственности.   


14.jpg




Уважаемые читатели, все комментарии, не соответствующие действующему законодательству, контенту сайта (в том числе наличие каких-либо ссылок) и элементарным нормам культурного поведения удаляются автоматически.
Социальные комментарии Cackle
Об этом предупредило Управление Роспотребнадзора по республике
Сообщение о краже поступило в дежурную часть города Ангарска Иркутской области 19 сентября около трёх часов дня
Девушка получила 3 месяца ограничения свободы
Пропавшая улан-удэнка может быть в Красноярске или Москве
Полиция продолжает поиски 42-летней улан-удэнки Ирины Жимбуевой
Житель Бурятии убил жениха сестры и выбросил тело на свалку
Мужчина жестоко убил человека, от которого его родная сестра ждёт ребёнка  
Сотрудники применили спецсредства к пьяному мужчине
Полицейские по горячим следам раскрыли кражу из дома в Селенгинском районе
В Бурятии поймали омулевых браконьеров с 30-метровыми сетями
В Бурятии продолжается операция «Путина–2017»
К уголовной ответственности за наркопреступление будет привлечён житель Гусиноозёрска
Улан-удэнец простил сожительницу, пырнувшую его ножом
Однако женщине пришлось оплатить государству ущерб за лечение возлюбленного
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
11.09.2017
Ирина Шаргаева
Ирина Шаргаева
Руководитель Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Бурятия
04.09.2017
Вадим Бредний
Вадим Бредний
Руководитель группы компаний "Титан"
09.08.2017
Пётр Покацкий
Пётр Покацкий
директор Филиала ФГБУ "ФКП Росреестра" по Республике Бурятия.
26.07.2017
Александра Мяханова
Александра Мяханова
Доцент кафедры уголовного права и криминологии юридического факультета БГУ
25.07.2017
Загрузка...
^